Что готовить в пост?

Спрашивает 12 февр. 2010
Подскажите, чем питаться во время Великого поста. Рецепты блюд, которые не просто скачаны с интернета, но и опробованы лично. Так, чтоб постная еда не была во вред желудочно-кишечному тракту.
Получить новые ответы
Ответ
Известно, что в пост нельзя есть мясо. Но организм человека нуждается в белках. А кто сказал, что растительные белки не заменяют животные? Мало того, что заменяют, но еще и легче усваиваются и не содержат холестерина.

Отличными продуктами по снабжению белками являются грибы, а в этом славном семействе лидируют по своим полезным свойствам китайские грибы ШИИТАКЕ. Ниже привожу несколько рецептов приготовления различных блюд из шиитаке. Все эти рецепты я лично опробовал и рекомендую их к приготовлению.

Голубцы с грибами, овощами и рисом" ссылка

Суп-пюре из шиитаке ссылка

Грибы шиитаке тушеные с орехами. Шиитаке жареные. Шиитаки с рисом.
ссылка

Цитрусовый салат ссылка
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 дек. 2010 11:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мои бабушки в пост радуют себя различными блюдами из тыквы: трут ее на терке и едят с сахаром, делают пшенную кашу с тыквой, жарят, готовят на пару. Тыква богата клетчаткой, витаминами и минералами, что в пост очень важно.
04 апр. 2010 01:04   Валентина
Готовьте всё то, к чему привыкли, только исключив мясные, рыбные, молочные и т.п. продукты. Супы - постные, вместо жаренных блюд - паровые, сладости замените сухофруктами. Но основное - помните, что пост не на еду, а на удовольствия.
13 февр. 2010 07:55   Софья Викторовна
Комментариев: 1 
У меня есть такой, не скачанный с интернета, много раз опробованный рецепт. Если захотите побаловать себя постными пирожками с капустной, например, начинкой, то можете посмотреть мою статью http://www.moscow-faq.ru/artic...
12 февр. 2010 23:19   Светлана Владимировна
Постоянно пользуюсь рецептами с сайта Готовим.ру. Есть там и рецепты для поста, мною опробованные-вкусные и полезные. Описывать их не буду, дам ссылку :ссылка
Приятного поста!
12 февр. 2010 18:18   Светлана Александровна