Что готовить в пост?

Спрашивает 12 февр. 2010
Подскажите, чем питаться во время Великого поста. Рецепты блюд, которые не просто скачаны с интернета, но и опробованы лично. Так, чтоб постная еда не была во вред желудочно-кишечному тракту.
Получить новые ответы
Ответ
Соевые пирожные
1 стакан пшеничной муки смешать с 1 стаканом соевого фарша, добавить 1 стакан воды, соль, соду по 0.5 чайной ложки. Замесить тесто, раскатать в пласт и выпечь до готовности. Разрезать на части, соединить в два или три слоя промазав вареньем, оформить ягодами. И вкусно и быстро и полезно.
Автор
Марина
Марина
04 апр. 2010 12:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мои бабушки в пост радуют себя различными блюдами из тыквы: трут ее на терке и едят с сахаром, делают пшенную кашу с тыквой, жарят, готовят на пару. Тыква богата клетчаткой, витаминами и минералами, что в пост очень важно.
04 апр. 2010 01:04   Валентина
Готовьте всё то, к чему привыкли, только исключив мясные, рыбные, молочные и т.п. продукты. Супы - постные, вместо жаренных блюд - паровые, сладости замените сухофруктами. Но основное - помните, что пост не на еду, а на удовольствия.
13 февр. 2010 07:55   Софья Викторовна
Комментариев: 1 
У меня есть такой, не скачанный с интернета, много раз опробованный рецепт. Если захотите побаловать себя постными пирожками с капустной, например, начинкой, то можете посмотреть мою статью http://www.moscow-faq.ru/artic...
12 февр. 2010 23:19   Светлана Владимировна
Постоянно пользуюсь рецептами с сайта Готовим.ру. Есть там и рецепты для поста, мною опробованные-вкусные и полезные. Описывать их не буду, дам ссылку :ссылка
Приятного поста!
12 февр. 2010 18:18   Светлана Александровна