Какие привилегии имеют ветераны Великой Отечественной войны (ст.20)?

Спрашивает 21 февр. 2010
Моя бабушка является ветераном ВОВ (ст. 20). А именно - труженица тыла (на заводе, который выпускал самолёты). Ей 92 года. Правда что ей положены: или плита, или холодильник, или телевизор? И куда обратиться в случае, если эта техника положена? Буду признательна, если расскажете о возможных привилегиях таких ветеранов.
Кроме оплаты коммунальных услуг и проезда (это я знаю).
Получить новые ответы
Ответ
Евгения, я не знаю точного закона на этот счёт.Но знаю как многодетная мама,что в центре социальной защиты предусмотрены подобные виды помощи нуждающимся в них.Вам
надо обратиться в районный центр социального обслуживания и написать заявления.Обычно такого рода помощь оказывают после визита на дом для подтверждения такой необходимости.Не волнуйтесь,совсем не обязательно быть за чертой бедности.
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
21 февр. 2010 15:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   21 февр. 2010 18:30
Ирина Валерьевна, спасибо! в Собесе все заявления уже написаны. Кроме медали и денежной выплаты к 65-летию победы, данная общественная организация ничего не предлагает. Попробую обратиться комитет ветеранов ВОВ районный.
Олег Васильевич   24 февр. 2010 09:35
Уважаемая Евгения! Для справки: собесов давно уже нет, и это не общественная организация, а (и был и остается)государственный орган социальной защиты населения. Относительно остального, посмотрите, пожалуйста мой ответ за №5
Другие ответы
Уважаемая Евгения. В честь 65-летия со дня Победы, Участникам ВОВ давали деньги на приобретение строительных материалов и газового оборудования, в т.ч. и печь, нагреватель воды.
Бесплатног ездить на общественном транспорте