Кто отвечает за украденные в магазине вещи, оставленные в ячейке и закрытые на ключ?

Спрашивает 28 февр. 2010
Жена оставила в магазине "Пятерочка" в ячейке для сумок пакет с купленными чуть раньше сапогами (есть чек). Потом после покупок подошла, чтоб забрать, - но там было пусто. Охранник сказал, что магазин не несет ответственности за оставленные в ячейке вещи. Что делать?
Получить новые ответы
Ответ
Ответственность несет покупатель - посетитель этого магазина. Ведь Вы не ставите администрацию в известность о том, что кладете в ячейку, хотя это суть дела не меняет. А зачем она оставляла сапоги в ячейке? Насколько мне известно, пятерочка - это продуктовый магазин! Так что она могла, взяв тележку, спокойно положить сапоги в тележку и пройти за покупками. Я лично раньше оставляла сумки в ячейке, а потом перестала - много возни, да и ячеек иногда на всех не хватает. Теперь я сохраняю все чеки от покупок и смело прохожу со своими покупками в магазин, кладу их в тележку. Если Вы побаиваетесь, то можете предупредить охранника при входе в магазин, что Вы берете свои сумки с собой и у вас есть чеки. Тогда и проблем никаких не будет.
Автор
Bianca
Bianca
01 марта 2010 11:09
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ответственность несёт покупатель.
28 февр. 2010 20:17   Мать Ваша
Я думаю, что нет смысла обращаться к представиьелям пятерочки - у них четко прописано, что ответственности они не несут. Здесь есть смымсл вызвать милицию, велика вероятность, что по горячим следам - найдут.
28 февр. 2010 19:45   Наталья Михайловна