Как встать на учет по жилью без прописки?

Спрашивает 02 марта 2010
Живем в Москве с рождения. Я с 1982 года, муж с 1983
года. Живем в приватизированной квартире. Я просто живу, муж и дочка (1 годик) прописаны. Собственник "левый" для нас человек выписывает мужа и дочь из квартиры через суд. Вопрос вот в чем. Муж собирает справки о признании нашей семьи малоимущей и хотим встать в очередь на получение жилья. Скажите, а после того, как муж останется без московской прописки нас снимут с очереди?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, очень странная ситуация - выписать ребёнка!!! Вас "левый" собственник не выписывает? Вы вписаны в лист приватизации? Если, после рождения, не зависимо от собственника жилья, даже без его согласия, Вы, Евгения Викторовна, обязаны были в течении 6 месяцев, прописать ребёнка, что собственно Вы и сделали. Но, как я понял из вопроса - ребёнка прописывал Ваш муж, поэтому, "левый" собственник и нацелен на них. Постоянно, на всех "углах" написано - ребёнок, тем более грудного возраста, ОБЯЗАН ИМЕТЬ ЖИЛЬЁ!!! Полностью согласен с мнением Татьяны Владимировны - боритесь за своё право! По крайней мере, Вы можете обратиться к Павлу Астахову - Уполномоченному по правам ребенка в России при Президенте России! Простите, что не совсем адекватно ответил на Ваш вопрос! Департамент семейной и молодёжной политики города Москвы - ссылка - тел. 8-499-722-07-26 (круглосуточно).
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
03 марта 2010 09:18
Комментарии
Евгения Викторовна   03 марта 2010 10:10
Меня левый собственник не выписывает потому что я здесь не прописана. В лист приватизации мы не включены, потому что изначально квартира была приватизирована. Спасибо большое Вам за ответ. Павлу Алексеевичу мы изложили свою проблему, вот ждем теперь ответ.
Другие ответы