Какие выплаты положены опекаемым детям в Ульяновской области?

Спрашивает 03 марта 2010
У меня на опеке 4 детей. Двое родных внуков и двое чужие. Получаю на всех опеку и дорожные. Детские на них не платят: говорят, что они входят в опеку. Больше никаких льгот. Что им положено еще?

Один опекаемый ребенок получает пенсию по потере кормильца. Положены ли ему какие-нибудь льготы: коммунальные или еще какие?

И еще вопрос. У дочери семья многодетная. Положена ли льгота на оплату телефона? Мы из Ульяновской области.
Получить новые ответы
Ответ
Помимо выплат на содержание детей, опекаемые дети имеют право на бесплатное лечение, регулярные профилактические осмотры. Им положен бесплатный проезд в городском транспорте. Опекаемые дети обеспечиваются бесплатными путевками в оздоровительные лагеря.

Если дети живут у Вас, а зарегистрированы в квартире своей матери, то жилье сохраняется за ними. Если же они не имеют закрепленного за ними жилья, то по достижении совершеннолетия он должны обеспечиваться органами городской власти жильем вне очереди не ниже установленных норм.

Также опекаемый ребенок имеет право на бесплатное обучение на курсах по подготовке к поступлению в техникум или вуз; бесплатное первое и второе начальное образование; внеконкурсное поступление в вуз; повышенная на 50 процентов стипендия; денежное содержание не менее, чем пособие по опеке;
ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии; стопроцентная зарплата во время учебной практики; стипендия и государственное обеспечение на время академического отпуска и содействие в лечении; выпускники обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием или денежной компенсацией. Это все касается учебы.

Касательно Вашей дочери: многодетные семьи получают 50%
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
09 марта 2010 08:26
Комментарии
Jusha   30 янв. 2011 14:06
Прошу вас, подскажите, где вы прочитали о льготе, которая полностью освобождает опекуна ребёнка-сироты от квартплаты?.. Помогите найти ссылку на этот документ.

В своём ответе вы написали: «Если Вы являетесь опекуном ребенка-сироты, он имеет право на 100% льготу по квартплате».

Есть Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. №307: «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Но согласно этому постановлению, полностью освобождаются от платы за жилье и коммунальные услуги только: герои Советского Союза, герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. А где написано о льготах для детей-сирот?..
Прошу прощения за упущение в своем ответе, данная льгота распространяется, к сожалению, только на Санкт- Петербург (Закон о дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). ссылка
Другие ответы
Льготы устанавливаются в соответстваии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от 21 декабря 1996 г. Посмотрите вот здесь - ссылка
03 марта 2010 16:27   Олег Васильевич
Комментариев: 2