Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться по беспределу администрации колонии фблпу7?

Спрашивает света   30 марта 2010
Подскажите, пожалуйста. Мой муж подал ходатайство на удо по ст.158 часть.1.
Отсидел больше двух третей срока. Вот уже прошло больше месяца, но администрация колонии не представляют осужденных на комиссию. Игнорируют ходатайство, благодарности не делают. Осужденные не характеризуются никак. Что нам делать и где искать правду? Осужденные пытаются исправиться, но им этого не дают.
Ответ

Вопрос 10 (самый последний)
Может ли суд отказать в принятии ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в том случае, если администрация исправительного учреждения намеренно не предоставляет необходимых документов, либо отсутствуют документы из предыдущего места заключения?

Нет, суд обязан принять ходатайство. В таких случаях осужденный или его адвокат должны направить копию ходатайства в учреждение или орган, исполняющий наказание, для последующего направления администрацией в суд оформленных материалов.

Суд также может оказать содействие в сборе сведений которые не могут быть получены или истребованы осужденным либо администрацией учреждения или органа, исполняющего наказание, обязав соответствующий орган предоставить необходимые документы. Осуществляется такая помощь по просьбе самого осужденного либо представителя исправительного учреждения или органа, исполняющего наказание (п. 14 Постановления от 21 апреля 2009 г. №8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания Пленума Верховного Суда Российской Федерации).
А вообще самый простой и достаточно действенный способ-написать в прокуратуру. Им конечно вагонами приходят различные жалобы, однако они обязаны разбираться и очень часто делают все весьма неплохо. Удачи Вам!
Да,и еще,мне кажется очень редкостной ситуацией что человек сидит по статье небольшой тяжести,точно там только 158 ч.1?мб он был осужден условно и потом прибавили? если возможно уточните пожалуйста информацию.
Источник: http://www.vturme.ru/view_post.php?id=13
31 марта 2010 07:38