Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что может быть за подделку трудовой книжки?

Спрашивает Евгения Викторовна   23 апр. 2010
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь. Участвую в судебном разбирательстве, делим участок земельный. Так вот. Знаю, что у истца поддельная трудовая книжка (а это имеет большое значение в данном разбирательстве). Что у нас в России бывает за такое деяние? Но есть одно большое НО. Я сама заполняла эту трудовую. Мне что будет?
Ответ
Помимо той ответственности и наказания, что предусмотренны ст.327 УК РФ, можно получить срок и за мошенничество по ст. 159 УК РФ, если этот человек получает (или будет получать) по этой книжке пенсию.

Умышленное незаконное получение гражданином государственных средств или средств организаций в качестве пенсий, пособий и других социальных выплат, льгот в результате обмана подлежит квалификации как хищение имущества путем мошенничества (ст. 159 УК РФ). При этом должностное лицо, выдавшее гражданину заведомо подложные документы, должно нести ответственность по совокупности преступлений за пособничество в мошенничестве и должностной подлог.
Что положено за это, читайте в законе http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10...

23 апр. 2010 15:49

Другие ответы
1
В соответствии со ст.327 УК РФ (цитирую): "1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях ... Еще
23 апр. 2010 13:44
Комментариев: 2 
2
За выдачу работнику трудовой книжки несёт ответственность работодатель, а точнее руководитель предприятия, который ставит свою подпись в трудовой книжке. Если Вы тот самый человек, чья подпись стоит в поддельной трудовой книжке, то ответственности не ... Еще
23 апр. 2010 17:57
3
Если идет судебное разбирательство, то доказанность факта подделки документа приведет к почти полной петери доверия суда, даже по тем пунктам по которым заведемо поддельшик был прав.
25 апр. 2010 04:24
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 апр. 2010 16:04

    Спасибо большое за ответ. Тот человек, которому я делала запись в трудовой, это бывший муж моей матери. То есть я не должностное лицо.