Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Моя бабушка, труженик тыла, проживает в Украине. Имеет ли она право на получение жилья?

Спрашивает Сергей   29 апр. 2010
Моя бабушка,труженик тыла, проживает в Украине,Имеет ли он право на получение жилья в связи с указом президента о предоставлении жилья ветеранам ВОВ?
Ответ
Уважаемый Сергей! Все зависит от гражданства Вашей бабушки, а также от того, к какой категории тружеников тыла она относится. Надо помнить, что в России далеко не все тыловики приравнены к ветеранам ВОВ. А в президентском указе говорится об обеспечении жильем именно ветеранов ВОВ.
Недавно глава государства затронул вопрос о том, что всех тыловиков следует приравнять к фронтовикам. На встрече с волгоградскими ветеранами он сказал буквально следующее: "Я не знаю, нужно ли полностью приравнивать, здесь есть разные мнения, не все с этим согласны, - отметил глава государства. - Но то, что этим нужно заниматься, это очевидно".
Но пока никакого закона на этот счет не принято.
Другие ответы
1
Сергей, Указ Президента о предоставлении жилья ветеранам ВОВ распространяется только на граждан РФ. Об указах Президента Януковича в СМИ не указывалось.
29 апр. 2010 08:43