Моя бабушка, труженик тыла, проживает в Украине. Имеет ли она право на получение жилья?

Спрашивает 29 апр. 2010
Моя бабушка,труженик тыла, проживает в Украине,Имеет ли он право на получение жилья в связи с указом президента о предоставлении жилья ветеранам ВОВ?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Сергей! Все зависит от гражданства Вашей бабушки, а также от того, к какой категории тружеников тыла она относится. Надо помнить, что в России далеко не все тыловики приравнены к ветеранам ВОВ. А в президентском указе говорится об обеспечении жильем именно ветеранов ВОВ.
Недавно глава государства затронул вопрос о том, что всех тыловиков следует приравнять к фронтовикам. На встрече с волгоградскими ветеранами он сказал буквально следующее: "Я не знаю, нужно ли полностью приравнивать, здесь есть разные мнения, не все с этим согласны, - отметил глава государства. - Но то, что этим нужно заниматься, это очевидно".
Но пока никакого закона на этот счет не принято.
Автор
Татьяна Владимировна
29 апр. 2010 11:03
Другие ответы
Если она гражданка Украины, то она конечно не попадает под указ Президента России, который распространяется только на граждан РФ. Может как труженице тыла ей положены льготы по украинскому законодательству? Это вам необходимо тогда уточнить.
29 апр. 2010 09:01   Ольга Александровна
Сергей, Указ Президента о предоставлении жилья ветеранам ВОВ распространяется только на граждан РФ. Об указах Президента Януковича в СМИ не указывалось.
29 апр. 2010 08:43   Вадим Петрович