Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать если нас не признают нуждающимися?

Спрашивает Евгения Викторовна   29 апр. 2010
Здравствуйте! Муж и дочь прописаны в приватизированной квартире. Недавно ее купил новый собственник и выселил нас через суд. Решение пока не вступило в законную силу. Мы хотим чтобы нас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий.Документы у нас приняли. Но предупредили что маловероятен положительный ответ. Подскажите, что делать если дадут отрицательный ответ? Муж и дочь бомжи на всю жизнь? Куда обращаться, чтобы хоть что то получить.
у меня с жильем такая ситуация. мама получила квартиру спустя 19 лет стояния в очереди. социальное жилье естественно. прописаны: мама, я, брат, сестра. Площадь 76,10 кв.м.
Собственниками жилья с 1996 года были другие люди. Один из собственников с 2000 по 2004 был мужем моей свекрови. Он прописал моего мужа в эту квартиру. В 2009 родилась наша дочь и мы ее прописали тоже в этой квартире. В конце 2009 года квартира была перепродана совсем постороннему человеку и он нас выселил. Доли ни муж, ни дочь в квартире не имели.
Ответ
Евгения Викторовна, проясните нюанс: как обстоят дела с жильем лично у вас? Вы ведь, надо полагать, наниматель или собственник другого жилого помещения? Что там с площадью?

(Ред. от 30 апр.) Судя по всему, вас правильно предупредили, что положительный ответ маловероятен. Ниже говорят о незаконности решения органов опеки и попечительства, но это вряд ли. При таком раскладе, как у вас, эти органы разрешают выписывать несовершеннолетних, и, если не ошибаюсь, с 2005 года это вполне законно: квартира была приватизирована до рождения вашей дочери, к тому же у вас, ее матери, есть площадь.

Если вам дадут отрицательный ответ, придется, скорее всего, прописывать дочь и мужа на свою площадь и изучать статью 29 Жилищного кодекса: "Основания признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий" -
http://www.consultant.ru/popular/housing...
Другие ответы
1
B еще уточнение, если позволите...
Ваши муж и дочь прописаны были в чужой квартире? Даже на часть той квартиры права не имели?
2
Вы можете прописать по месту своей прописки мужа и дочь, для прописки несовершеннолетней дочери даже не потребуется согласия остальных прописанных. А потом в установленном порядке вставать на очередь и ждать получения жилья.
29 апр. 2010 21:55
Комментариев: 2 
3
Быстрее обжалуйте решение суда. Сделка купли-продажи не могла состояться без разрешения органов опеки, поскольку в приватизированной квартире (кто бы не являлся собственником) был прописан несовершеннолетний ребёнок - Ваша дочь. Если при совершении ... Еще
30 апр. 2010 00:49
Комментариев: 3