Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую добавку используют, чтобы мука или сахар не слипались?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 апр. 2010
Для того, чтобы сыпучие продукты не слипались, используют специальные вещества. Хотелось бы узнать их название.
Ответ
Эти вещества (сорбенты) называют агентами-антислеживателями (антикомкователями). Это пищевая добавка, предназначенная для снижения эффекта слеживания (комкования) порошкообразных продуктов.

Есть, например, такой антикомкователь для сыпучих и порошкообразных продуктов - CAFOS M:
www.citron.kharkov.ua/index.php?menu=1&smenu=5
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 мая 2010 01:01

    Большое спасибо, Галина Владимировна! И вновь Вы мне помогли ))