Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от осиного гнезда?

Спрашивает Ташка   09 мая 2010
Заметила, что на балконе оса начала строить гнездо. Как избавиться от него, чтобы осы больше не прилетали и с минимальными последствиями для собственного здоровья (не разозлить ос)?
Ответ
Пока ос немного, устройте им ловушку. Место гнезда можно потом обработать кипятком. Заодно смоете то, что привлекло ос на ваш балкон. Безопасная для вас ловушка делается так.

1. Найдите 2-литровую пластиковую бутылку и отрежьте у нее верхушку на 1/3.
2. Переверните отрезанный верх горлышком вниз и вставьте в нижнюю часть бутылки.
3. Зафиксируйте перевернутый конус степлером, чтобы соединенные части плотно прилегали друг к другу.
4. Теперь налейте в приманку что-нибудь, что любят осы: фруктовый сок, сироп, варенье, как советуют выше. Оставьте капельку приманки снаружи, чтобы осы быстрее обнаружили ловушку.
5. Привяжите или установите ловушку неподалеку от осиного гнезда. По идее, осы должны влезть в бутылку, но вылезти им не удастся.
6. Когда переловите ос, оберните ловушку полиэтиленовым пакетом и выбросьте подальше.
Другие ответы
1
Несколько лет назад, ближе к концу лета, я обнаружила два крупных осиных гнезда прямо у себя в московской квартире. Осы обустроили жильё в верхней части оконного проёма, это место было плотно задёрнуто ночной гардиной – поэтому мы и не обнаружили их ... Еще
10 мая 2010 08:05
Комментариев: 1 
2
Можно, конечно, если заняться больше нечем, ловить ос в пакеты, прикармливать вареньем или мастерить хитроумные ловушки. Но вот у меня на даче этих агрессивных и бесполезных в хозяйстве насекомых - хоть пруд пруди и воевать с ними можно бесконечно ... Еще
11 мая 2010 09:10

Обладаю личным опытом

3
Все очень просто, надо просто разрушить гнездо, если понадобится - то повторно. И все.
11 мая 2010 10:47