Чем грозит работающему пенсионеру первая группа инвалидности без права работы?
Спрашивает 28 мая 2010
Женщина-пенсионерка проработала в одной организации много лет. Бросать работу не собиралась, но внезапно заболела. Как специалист она числится на хорошем счету. Её ждут на работе. Но врачи поставили страшный диагноз - онкология. Прооперировали. После выписки из больницы комиссия ВТЭК присвоила ей первую группу инвалидности без права работы.
Суть вопроса такая. Чем грозит этой женщине такая инвалидность? Возможно, людям с такой инвалидностью перестают делать выплаты (по инвалидности)? Сможет ли она продолжить работу в прежней организации, например, по трудовому договору? Уж очень не хочет бросать человек свою любимую работу.
Заранее спасибо.
Получить новые ответы

Чем грозит работающему пенсионеру первая группа инвалидности без права работы?

Самый простой выход из сложившейся ситуации, если человек и в самом деле сможет продолжать работать на прежней должности, это фиктивно устроить на это место родственника, либо близкого человека, а самой, при этом продолжать работать инкогнито.
Естественно, при таком "раскладе" могут возникнуть сопутствующие проблемы: доброжелатели, нечистоплотность вашего протеже и т.д.
Ответ
Точно знаю
28 мая 2010 23:48
Другие ответы
Виды трудового договора - http://www.xserver.ru/user/trdog/3.shtml - в Вашем случае, лучше подойдёт: "Трудовой договор с надомниками. Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор с предприятием о выполнении работы на дому ... Еще
29 мая 2010 08:53   Вадим Петрович