Чем грозит работающему пенсионеру первая группа инвалидности без права работы?
Спрашивает 28 мая 2010
Женщина-пенсионерка проработала в одной организации много лет. Бросать работу не собиралась, но внезапно заболела. Как специалист она числится на хорошем счету. Её ждут на работе. Но врачи поставили страшный диагноз - онкология. Прооперировали. После выписки из больницы комиссия ВТЭК присвоила ей первую группу инвалидности без права работы.
Суть вопроса такая. Чем грозит этой женщине такая инвалидность? Возможно, людям с такой инвалидностью перестают делать выплаты (по инвалидности)? Сможет ли она продолжить работу в прежней организации, например, по трудовому договору? Уж очень не хочет бросать человек свою любимую работу.
Заранее спасибо.
Получить новые ответы

Чем грозит работающему пенсионеру первая группа инвалидности без права работы?

Виды трудового договора - http://www.xserver.ru/user/trd... - в Вашем случае, лучше подойдёт:
"Трудовой договор с надомниками.
Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор с предприятием о выполнении работы на дому личным трудом из материалов и с использованием орудий и средств труда, выделенных предприятием либо приобретаемых за счет этого предприятия.
Данный договор относится к числу трудовых, так как работник, заключивший его, подчиняется определенным правилам дисциплины предприятия - своевременная явка для сдачи продукции и получения сырья и для решения других вопросов. Кроме того, работодатель предоставляет в бесплатное пользование надомников оборудование, инструменты и приспособления, своевременно осуществляет их ремонт. В тех случаях, когда работник использует свои инструменты и механизмы, ему выплачиваются соответствующие компенсации (ст. 117 КЗоТ)".
Ответ
Вадим Петрович
29 мая 2010 08:53