Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В квартире 64 кв.м. проживает 3 семьи (7 человек). Сможем ли мы встать на очередь на квартиру? Какой семье лучше вставать на очередь и по какой программе?

Спрашивает Татьяна   30 мая 2010
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. У нас 4-х комнатная малогабаритная квартира в копиративном доме, главный квартиросъемщик – моя мама, квартира оформлена в собственность. Общая площадь квартиры составляет 64 кв.м. В квартире проживает 3 семьи: я, мой муж и 2 сына; моя сестра (одинокая мать) и ее дочь; моя мама. Все члены семьи прописаны с 1984 года в этой квартире, кроме моего мужа. Он прописан в Подмосковье у родственников. Очень хотим жить отдельно, готовы рассмотреть любую программу (можем с доплатой). Сможем ли мы встать на очередь на квартиру? Какой семье лучше вставать на очередь и по какой программе? Заранее спасибо.
Ответ
Я уверен что уже отвечпли так. но всеже
Прежде чем встать в очередь за бесплатной квартирой, нужно сделаться не только нуждающимися в жилых помещениях, но и малоимущими. Иначе, согласно Жилищному кодексу РФ от 2005 года, никак.

Нам понадобится:

не только иметь на каждого члена семьи квадратных метров меньше учетной нормы, установленной органами местного самоуправления (по Москве - 10 «квадратов» на душу для отдельных квартир, 15 - для помещений, предоставленных нескольким семьям), http://www.homeweek.ru/theme/34
30 мая 2010 20:35