Какую уголовную или административную ответственность несёт председатель снт при возникновении несчастного случая при производстве работ на общей электросети снт?
Спрашивает 30 мая 2010
В снт необходимо провести РЕМОНТ части общей электросети ВЛ-0,4кВ: заменить оборванные провода (с отключением линии).Среди членов снт есть желающие войти в бригаду по ремонту и своими силами его провести (люди технически грамотные, но не имеющие каких-либо лицензий), под руководством выбранного бригадира.Председатель настаивает на заключении дорогостоящего договора со сторонней фирмой,имеющей лицензию на РЕКОНСТРУКЦИЮ электросетей.Мотивирует это тем, что несёт какую-то уголовную ответственность при возникновении несчастного случая при работе своей бригады, и освобождён от такой ответственности, если этот случай произойдёт с работниками нанятой фирмы.Так ли это?
Получить новые ответы

Какую уголовную или административную ответственность несёт председатель снт при возникновении несчастного случая при производстве работ на общей электросети снт?

Если вы будете делать эти работы своими силами, то все равно вы должны заключить с ними договор на работу. В этом договоре вы можете обговорить все вопросы по поводу безопасности работ и ответственности. У рабочих должен быть допуск к таким видам работ, соответственная квалификация и опыт работы. Если возникнет какая либо ситуация, то в-первую очередь будут смотреть на то. имели ли они право на проведение таких работ.
Ответ
Ольга Александровна
31 мая 2010 08:47
Другие ответы
То, что Вы описываете - это, скорее, не реконструкция, а текущий ремонт, для которого, впрочем, у электрика или бригады, выполняющих его, должен быть соответствующий допуск, они должны быть обучены в специализированном центре. Сидя перед ... Еще
31 мая 2010 00:20   Сергей Александрович
Председатель прав, поскольку он как руководитель в данном случае в зависимости от тяжести несчастного случая будет нести следующие виды уголовной ответственности за нарушение требований охраны труда:штраф; лишение права занимать ... Еще
31 мая 2010 11:39   Олег Васильевич