Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли гражданин Таджикистана, приехав в Москву, сам получить разрешение на работу?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 июня 2010
У меня есть приятель. Является гражданином Таджикистана.Он хочет работать в Москве. Временно, но на законных основаниях. Ему предложили "левое" разрешение на работу, и запросили за это 15 тысяч рублей. Он опасается. Может ли он самостоятельно, предоставив все необходимые документы, на законных основаниях получить разрешение на работу? Насколько сложна эта процедура?
Спасибо.
Ответ
Да, теоретически, может. Сразу скажу, с чем придется столкнуться:
Комплект документов-
- Паспорт иностранного гражданина (нотариально заверенный перевод паспорта).
- Копия (четкая- имеется в виду четкий пограничный штамп с датой пересечения границы) миграционной карты .
- Копия уведомления о постановке на миграционный учет (регистрация)
- 1 фото 3х4 цветное, матовое, без уголка.
- Медицинское освидетельствование о состоянии здоровья иностранного гражданина.
- Сертификат об отсутствии ВИЧ заболевания.
- Квитанция об оплате госпошлины.
На сегодняшний день процесс оформления затягивается: сначала УФМС могут не устроить медицинские документы, если все остальные в порядке, потом Вы начинаете походы в УФМС в установленные сроки, документы задерживают без объяснения, тем временем Ваша 3-месячная регистрация может подойти к концу или мед. справки устареют. Регистрацию, где осталось меньше месяца ,уже не принимают тоже без объяснений. Ну и очереди, очереди, очереди. Песня долгая.
Цена , которую Вы называете, соответствует цене разрешения , оформленного официально через агентства. Там, по краней мере, знают, к кому и с какой суммой обратиться в УФМС для ускорения.
С начала этого года и у агентств дела ухудшились. Разрешения оформляются в два этапа - сначала на 3 мес., потом на 9 мес. Многие лишились квот, т.к. УФМС буквально "прошерстила" предприятия, пользующиеся квотами. А агентства обычно либо перекупают квоты или за определенную плату действуют от имени предприятия, имеющего квоту.
Тем не менее, если Вы обладаете железными нервами, временем и непреодолимым желанием получить разрешение самостоятельно, можно и попробовать.
Искренне желаю успеха Вашему знакомому.

10 июня 2010 11:14

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
По этой ссылке Вы найдете много подобных вопросов и ответов к ним по полчению трудовым мигрантам разрешения на работу в РФ. Это форум ФМС. http://www.mvdforum.ru/forum/forum_topic...
07 июня 2010 07:49

Не имею к этому особого отношения

2
Чтобы работать официально в Москве необходимо иметь разрешения на временное проживание (регистрация) и на работу. Для этого необходимо обратиться в Федеральную Миграционную службу.
07 июня 2010 10:36