Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Изготовление нового бетонного подоконника?

Спрашивает Александр Александрович   08 июня 2010
Как сделать бетонный подоконник?
Ответ
Изготовление нового бетонного подоконника.

Для того чтобы изготовить новый бетонный подоконник первым делом нужно:
1. С помощью зубила и молотка вырубить все остатки старого каменного подоконника.
2. Сделать из досок форму так, чтобы ее боковые сторо­ны повторяли контур сечения старо­го каменного подоконника, при этом открытый верх формы станет низом будущего подоконника.
3. Заполнить деревянную форму на три четверти бетоном с мелким заполнителем и хорошенько его утрамбовать.
4. Обязательно нужно вложит два прутика из мягкой стали и заполнить оставшуюся часть деревянной формы.
5. В прорези в углах формы нужно положить длинный тоненький деревянный стержень (нагель), который нужен для формирования «слезника».
6. Нужно покрыть бетон полиэтиленовой пленкой или регулярно увлажнять его в течение двух-трех дней, для того чтобы он не высох слишком быстро.
После того как бетон схватился (это происходит примерно через неделю) новый бетонный подоконник готов, можно вынимать его из фор­мы и устанавливать в стену на слой раствора.
Другие ответы
1
Если он действительно нужен, то тогда на место демонтированного или отсутствующего можно поставить и бетонный. Для этого очистите опорную поверхность от грязи и пыли, смочите ее водой, уложите по всей длине подоконника армированную металлическую сетку ... Еще
08 июня 2010 14:07
2
Бетонные подоконники при воздействии влаги и мороза могут трескаться. http://www.stroitelstvo-new.ru/shtukatur...
3
Читайте статью под названием "Как придать новую жизнь старому подоконнику?" здесь: http://www.laminat-ukladka.ru/stroim/528-kak-obnovit-betonnyj-podokonnik.html "Ремонт подоконника" с фото и ... Еще