Какую столешницу для кухни выбрать: - из благородных естественных дорогостоящих природных камней или же недорогие и неприхотливые в ухо­де, но не такие красивые рукотворные их имитации?

Для столешницы самым лучшим из всех существующих материалов, на мой взгляд это ПИРОЛАВ - этот камень имеет весьма обширные области применения, но особенно прекрасен в качестве столешниц. Так как его стойкая к любым физическим, химическим и температурным воздействиям глян­цевая или матовая поверхность да­рит возможность десятилетиями любоваться вечно молодой, не меркну­щей с годами красотой этого камня. Цветовая гамма, может включать в себя любые цвета и оттенки.
Этому материалу по плечу не только любые кухонные, но и любые художествен­ные задачи. Его поверхность во время обжига легко и навсегда вбирает в себя весь спектр цветовой палитры. Это дает возможность, используя метод шелкографии, создавать на поверхности пиролава любые рисунки и изображе­ния, включающие в себя самые тон­кие художественные детали. Это могут быть цветы или животные, графический орнамент или копии картин, а так­же рисунки, выполненные по эскизам заказчика, что позволяет нестандарт­но художественно оформить не только столешницы, но и стены или фрагмен­ты стен ванной комнаты или кухни, а также раковины, чаши бассейнов... Прочность к механическому воздейст­вию, негорючесть, абсолютная устой­чивость к истиранию, декоративные возможности позволяют создавать из этого камня и великолепные вариан­ты напольного покрытия, которые можно поставить в один ряд с лучши­ми образцами художественного пар­кета. Но, в отличие от последнего, он в процессе эксплуатации не потребует никаких дополнительных вложений -ведь ни лак, ни циклевка, ни натирка, ни реставрация полам из пиролава абсолютно не нужны. Содержать же такое роскошное напольное покры­тие в первозданной новизне и безу­пречной чистоте можно при помощи обычной воды, поскольку этот камень не пропускает вглубь себя никакие загрязнения.
Столешница из пиролава - альтернатива всевозможным разде­лочным доскам и подставкам под горя­чее, поскольку хлеб, фрукты, мясо, ры­бу, овощи можно резать прямо на сто­лешнице, которую невозможно ни рас­плавить, ни поцарапать. В этой связи стоит сказать и об экономии чистящих средств, сил и времени, обычно уходящих на приведение обычных столеш­ниц и плит в надлежащее санитарное состояние. Первозданный лоск и кра­сота возвращаются к этому камню при помощи губки с нанесенным на нее лю­бым мягким чистящим средством и обычной сухой ткани.
К уже упоминавшимся многочис­ленным достоинствам этого материала нужно добавить также то, что он абсолютно не выгорает даже при многолетнем воздействии на него прямых солнечных лучей.
Все эти безупречные физические характеристики вулканического кам­ня - вовсе не голословное утвержде­ние производителя, а результаты многочисленных тестов, проведенных Centro Ceramico в Болонье в 1999 году.

Более подробно об этом уникальном природном камне читай здесь:
http://www.moscow-faq.ru/artic...
← Показать другие ответы
Комментарии