Какую столешницу для кухни выбрать: - из благородных естественных дорогостоящих природных камней или же недорогие и неприхотливые в ухо­де, но не такие красивые рукотворные их имитации?

Спрашивает 15 июня 2010
Делаю ремонт на кухне, не знаю, из какого материала выбрать столешницу и какой материал для столешницы самый лучший? Подскажите, пожалуйста, что предпочесть в качестве столешницы для кухни благородные естественные дорогостоящие природные камней или же недорогие и неприхотливые в ухо­де, но не такие красивые рукотворные их имитации? Столешница, из какого материала самая лучшая?
Получить новые ответы
Ответ
Для столешницы самым лучшим из всех существующих материалов, на мой взгляд это ПИРОЛАВ - этот камень имеет весьма обширные области применения, но особенно прекрасен в качестве столешниц. Так как его стойкая к любым физическим, химическим и температурным воздействиям глян­цевая или матовая поверхность да­рит возможность десятилетиями любоваться вечно молодой, не меркну­щей с годами красотой этого камня. Цветовая гамма, может включать в себя любые цвета и оттенки.
Этому материалу по плечу не только любые кухонные, но и любые художествен­ные задачи. Его поверхность во время обжига легко и навсегда вбирает в себя весь спектр цветовой палитры. Это дает возможность, используя метод шелкографии, создавать на поверхности пиролава любые рисунки и изображе­ния, включающие в себя самые тон­кие художественные детали. Это могут быть цветы или животные, графический орнамент или копии картин, а так­же рисунки, выполненные по эскизам заказчика, что позволяет нестандарт­но художественно оформить не только столешницы, но и стены или фрагмен­ты стен ванной комнаты или кухни, а также раковины, чаши бассейнов... Прочность к механическому воздейст­вию, негорючесть, абсолютная устой­чивость к истиранию, декоративные возможности позволяют создавать из этого камня и великолепные вариан­ты напольного покрытия, которые можно поставить в один ряд с лучши­ми образцами художественного пар­кета. Но, в отличие от последнего, он в процессе эксплуатации не потребует никаких дополнительных вложений -ведь ни лак, ни циклевка, ни натирка, ни реставрация полам из пиролава абсолютно не нужны. Содержать же такое роскошное напольное покры­тие в первозданной новизне и безу­пречной чистоте можно при помощи обычной воды, поскольку этот камень не пропускает вглубь себя никакие загрязнения.
Столешница из пиролава - альтернатива всевозможным разде­лочным доскам и подставкам под горя­чее, поскольку хлеб, фрукты, мясо, ры­бу, овощи можно резать прямо на сто­лешнице, которую невозможно ни рас­плавить, ни поцарапать. В этой связи стоит сказать и об экономии чистящих средств, сил и времени, обычно уходящих на приведение обычных столеш­ниц и плит в надлежащее санитарное состояние. Первозданный лоск и кра­сота возвращаются к этому камню при помощи губки с нанесенным на нее лю­бым мягким чистящим средством и обычной сухой ткани.
К уже упоминавшимся многочис­ленным достоинствам этого материала нужно добавить также то, что он абсолютно не выгорает даже при многолетнем воздействии на него прямых солнечных лучей.
Все эти безупречные физические характеристики вулканического кам­ня - вовсе не голословное утвержде­ние производителя, а результаты многочисленных тестов, проведенных Centro Ceramico в Болонье в 1999 году.

Более подробно об этом уникальном природном камне читай здесь:
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2010/May/5463
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
15 июня 2010 08:40
Комментарии
Вадим Петрович   15 июня 2010 08:57
А, Вы, Александра Сафронова, читали комментарий к указанной статье?
Да, спасибо за внимание Вадим Петрович!
Другие ответы
Все должно зависить от Вашего интерьера кухни и думаю от Ваших материальных возможностей. Но из камня (или натуральная столешница) самое лучшее. Искуственная, даже самая хорошая портится ножом, кастрюлями и т. д. за 5–10 лет.
02 марта 2011 14:20   Никита Новичков
Все должно зависить от Вашего интерьера кухни и думаю от Ваших материальных возможностей. Но из камня (или натуральная столешница) самое лучшее. Искуственная, даже самая хорошая портится ножом, кастрюлями и т.д. за 5-10 лет.
16 июня 2010 00:04   Юрий Юрьевич
Я бы выбрала по своему кошельку, что бы было необременительно.Конечно всё натеральное лучше.Не такие мы богатые люди что бы покупать дешевые вещи.