Как продать квартиру или прописать жену без согласия бывшей жены?

Спрашивает Сергей   01 июля 2010
Мы с бывшей женой являемся собственниками квартир, она трехкомнатной вместе с детьми,я однокомнатной, но остались прописанными по старым адресам,т.е я в трешке,а она в однушке. Могу ли я продать квартиру,собственником которой я являюсь или прописать свою нынешнюю жену без согласия бывшей жены?
Ответ
Сергей! Как всё запутано в Вашем вопросе. Продать, принадлежащую Вам однокомнатную квартиру Вы не можете, так как там прописаны Ваши дети, а каждый ребёнок должен иметь жильё - Вам просто запретит это сделать отдел охраны материнства и детства. Полностью поддерживаю ответ Виктории Камиллери - бывшая супруга с детьми, может сыграть с Вами такую "злую шутку", что долго будете ходить по судам и оправдываться! Лучший вариант - мирное, взаимовыгодное решение квартирного вопроса с бывшей Вашей супругой. "Плохой мир лучше хорошей войны"! Не пытайтесь предпринимать плохо продуманных решений - это моё личное мнение. Перед тем, как что то предпринимать - обязательная консультация с юристом!!!
02 июля 2010 08:23

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
Вы можете прописывать в принадлежащей Вам квартире кого угодно без согласия других там прописанных, если являетесь единственным собственником. Чтобы продать квартиру, Вам не требуется согласие бывшей супруги, если квартира не была приобретена в браке. ... Еще
01 июля 2010 15:19