Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться на работу спасателей на лодочной станции?

Спрашивает Елена   14 июля 2010
(Ред. А) рядом с дачей есть озеро Бисерово, которое находится в Купавне. Есть спасательная станция с причалом. Раньше там действительно сидел наверху в будке человек и кричал, например, чтобы люди за буйки не заплывали.
А сейчас вообще никто там не сидит. Построили замечательный забор,несколько частных домов внутри.. посадили собак типа кавказских овчарок.. постоянно лаят, как мимо забора купаться идешь.. Может, озеро и обмельчало, раз буйки убрали.. но, думаю, это непорядочно.
Вот и хотелось уточнить, должны ли они функцию спасателей выполнять до сих пор или это уже частное владение?
где можно получить такую информацию, либо сообщить о недобросовестной работе( вернее, о неработе)?
Ответ
Вы извините, Татьяна, но из Вашего вопроса трудно понять, что за спасательная станция была на озере, где вообще находится это озеро - под Москвой, в Сибири или под Киевом.
Дело в том, что спасательные станции создаются как государственной, вернее муниципальной поисково-спасательной службой, так и различными добровольными организациями типа РОООСВОДа, а иногда и просто жителями дачных поселков.
Попробуйте спросить об этой станции в местном управлении МЧС - они, хоть и не имеют прямого отношения к спасательным станциям, тем не менее, как правило, знают, по крайней мере об официальных станциях и, возможно, смогут ответить на Ваш вопрос.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 14 июля 2010 19:47

    Сергей Александрович, речь идет о спасательной службе озера Бисерово, которое находится в Купавне..
    Т.е. получается, концов не найдешь?
    Т.к. неясно, к кому относятся спасатели и почему они занимают эту территорию, не выполняя никаких функций при этом?

    • 15 июля 2010 01:23

      Попробуйте обратиться в Управление (или отдел, не знаю, что там есть) МЧС по Ногинскому району:
      142400, Московская обл., г. Ногинск, ул. Советская, 64
      телефон: +7 (495) 993-27-88.

      Если там должна работать спасательная станция, они должны о ней знать, подскажут куда дальше обратиться.

      Но в спасании на водах до настоящего времени нет единой организации, которая бы этим занималась. Например, на Кузьминских прудах в Москве есть и поисково-спасательная станция МГПСС и спасательный пост РООПСВОД - добровольной общественной организации, причем обе станции стоят на одном пруду и ни одна из них не входит в состав МЧС, это самостоятельные организации, причем довольно мощные. А вот как это организовано в области, точно не знаю...