Как законсервировать свежие огурцы без уксуса?
Спрашивает 23 июля 2010
Сейчас на даче очень много растёт огурцов. Свежих уже наелись. И встал вопрос, куда же их девать? Как можно приготовить огурцы без уксуса, чтобы можно было открыть банку зимой и полакомиться?
Получить новые ответы

Как законсервировать свежие огурцы без уксуса?

Вообще, консервирование без уксуса - большая редкость, обычно без уксуса солят. Но, нашел два рецепта консервирования без уксуса - цитирую с сайта - http://gotovim-doma.ru/view.ph...: "Можно закрывать огурцы и без уксуса.Но этот рецепт подойдет только тем, у кого есть погреб, т.к. дома такие огурцы хранить нельзя.Все очень просто.Кладете в 3-х литровую банку огурцы, лит хрена, смородины, чеснок, укроп.Заливаете очень холодной водой. Сразу сливаете в кастрюлю, добавляете 3 ст.л. соли (полные, но без большой горки). Размешиваете до растворения соли. Заливаете огурцы.Закрываете плотной пластмассовой крышкой и убираете в холод.Готовы месяца через 2-3. Хранятся в холоде всю зиму. На вкус как бочковые." и "... огурцы без уксуса и они стоят в кладовке, иногда 2 года, если не успеваем състь за год. Предварительно за 3 дня до закручивания, засаливаю огурцы с теми же специями, ... только не добавляю уксус, для хрустения добавляю дубовые листья. Соли кладу 3% от веса огурцов(10кг огурцов-300гр соли), соль крупная.Через 3 дня огурцы готовы. Рассол использую, как заливку(маринад). Закатываю ..., стоят ...долго, хрустят обалденно, на вкус как из бочки. Банки перед закаткой обдаю кипятком, крышки кипячу. " На указанном сайте еще много других рецептов, можно при желании посмотреть и выбрать понравившийся.

Ответ
Олег Васильевич
23 июля 2010 10:04
Другие ответы
Уксус при консервировании огурцов является, наряду с солью, основным консервантом, обеспечивающим длительное хранение. Наверное, именно поэтому рецептов консервирования огурцов без использования уксуса не так уж и много: Огурцы ... Еще
23 июля 2010 07:54   Сергей Александрович
Года два назад, супруга нашла очень хороший рецепт. Я с удовольствием поделюсь этим рецептом с Вами. Лучше всего использовать литровые банки, чтобы открыть и сразу съесть. В банку кладёте огурцы, плотненько, оставив примерно одну треть ... Еще
23 июля 2010 11:51   Валерий Николаевич
Комментариев: 2