Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как законсервировать свежие огурцы без уксуса?

Спрашивает Иван Павлович   23 июля 2010
Сейчас на даче очень много растёт огурцов. Свежих уже наелись. И встал вопрос, куда же их девать? Как можно приготовить огурцы без уксуса, чтобы можно было открыть банку зимой и полакомиться?
Ответ
Года два назад, супруга нашла очень хороший рецепт. Я с удовольствием поделюсь этим рецептом с Вами.
Лучше всего использовать литровые банки, чтобы открыть и сразу съесть. В банку кладёте огурцы, плотненько, оставив примерно одну треть свободной. добавляете несколько зубчиков чеснока, листья смородины и вишни. А вот теперь самое главное - сверху накладываете свежую красную смородину, чем больше, тем лучше. Приготовить рассол из расчёта 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сах. песку на литровую банку. После этого нужно вскипятить рассол, разлить по банкам. Снова слить и опять вскипятить, потом залить снова и закатать банки. Огурцы получаются отличные, с очень приятным вкусом и ароматом, а цвет становится розоватым. И заметьте, совсем без уксуса.
Попробуйте и оцените вкус. Приятного аппетита.
23 июля 2010 11:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 июля 2010 18:04

    Валерий Николаевич! Рецепт хорош, сама пользуюсь давно подобным, но вот про соль вы ничего не пишете. Я на 3 литровых банки беру 400 гр смородины, 1,6 кг огурцов, 2 л воды и 3 ст.ложки с верхом соли.

    • 31 июля 2010 08:59

      Нина Александровна спасибо за указаный недочёт, пропустил этот момент. Обязательно дополню.