Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я не работала, занималась детьми. Хотела встать на биржу и получать пособие, но в постановке на учет отказали. Могу ли я на что-либо претендовать?

Спрашивает Алия   23 июля 2010
последний трудовой договор закончился в 1999 году, я не работала,занималась детьми, сейчас я переехала в другой город и хотела встать на учет по безработице и получать пособие, получить дополнительную специальность и работать, мне в постановке на учет отказали, правда пока устно. Могу ли я на что-либо притендовать?
Ответ
Алия, отказать в постановке на учёт в службе занятости вам не имеют права.

Также претендовать на пособие по безработице и на бесплатное обучение новой профессии вы можете независимо от того - насколько давно был прерван ваш трудовой договор. Только размер пособия у вас, скорее всего, будет минимальным.

Кстати, вы не написали: в какой другой город или страну вы переехали?..

Если речь идёт о Москве, то консультацию вы можете получить в Департаменте труда и занятости населения города Москвы.

Телефон горячей линии Департамента: 8-495-645-23-84.

Ещё вы можете задать свой вопрос на сайте Департамента прямо здесь:

http://www.labor.ru/?id=120

Закон города Москвы «О занятости населения в городе Москве» - посмотрите здесь:

http://www.labor.ru/?id=1057
24 июля 2010 07:16

Другие ответы
1
При постановке в бюро по трудоустройству, необходим целый ряд документов. В частности, паспорт, ИНН, пенсионное удостоверение, трудовая книжка, справка с последнего места работы о заработной плате, диплом об образовании. Процедуру постановки в бюро по ... Еще
24 июля 2010 23:28