Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существуют ли лотереи, где можно выиграть серьёзные призы?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2010
Моя племянница из далекого от Москвы города озадачила вопросом.
Существуют ли хотя бы какие-нибудь лотереи, где можно выиграть крупные денежные суммы или серьезные призы? Например, в виде машины или квартиры.
По логике вещей, дураков сейчас мало )). С другой стороны, ряд универсамов, производителей пива, минеральной воды периодически проводят такие лотереи с розыгрышами призов.
Последний розыгрыш я наблюдала в конкурсе, который проводила Аква-Минерале - поездка на Ниагару на двоих. Голосование было нечестным (с накруткой числа голосовавших).
Повторю вопрос.
Существуют ли честные лотереи и какие, если существуют?
Спасибо!
Ответ
Любая лотерея изначально выгодна для ее организаторов. Дело в том, что суммарная стоимость билетов любой лотереи значительно превышает суммарную стоимость ее призов., которая обычно на превышает 50% суммарной стоимости билетов. Доходом организаторов "честной" лотереи, таким образом, является в основном разница между этими суммами.

Дальше считайте сами - чем дешевле билеты и дороже главные призы, тем меньше вероятность выигрыша этих призов. Чтобы кто-то выиграл приз стоимостью миллион рублей, а билет стоит рубль, надо продать, как минимум, два миллиона билетов, и, следовательно, выпустить их еще больше, ведь часть билетов останется нераспроданной. Вероятность выигрыша считайте сами. А ведь это только главный приз. Сюда надо добавить достаточно большое количество мелких, поощрительных призов, которые будут достаточно часто выигрываться, иначе люди не будут в этой лотерее участвовать. Короче, выиграть даже в "честную" лотерею не проще, чем, например, завязав глаза и подкинув мяч в воздух, сбить пролетающую мимо птицу, причем строго определенной породы.

На этом фоне нечестные лотереи уже не кажутся чем-то ужасным - вероятность серьезного выигрыша и там и тут практически равна нулю.

Так что успокойте Вашу племянницу...

Ну, а что касается "честности" лотереи - посмотрите "Гослото", преемницу Спортлото, которая считается официальной государственной российской лотереей, или "Русское лото" - говорят, там наибольшая вероятность хоть какого-то выигрыша.

Призы там, правда, только денежные, но иногда весьма крупные...
Другие ответы
1
Уважаемая Евгения! Насколько я знаю,есть компании, например,Интерлот,которая проводит лотерею "Золотой Ключ",где разыгрывают квартиры до 2 млн руб (а это явно не в Москве,но Вы всегда можете забрать деньгами),кроме того,они разыгрывают машины ... Еще
31 июля 2010 11:59
2
Не буду называть газету, в которой я работала, но наша редакция действительно предоставляла неплохие призы участникам. Это были в основном познавательные викторины, детские конкурсы с просьбой придумать персонажа компьютерной игры и т.п. Но результаты ... Еще
3
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это с какой такой стати чужой тёте жадут кучу денег.
Поймите - все эти розыгрыши устраивают только для себя любимых а не для вас.Что за чушь может придти в голову.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 июля 2012 16:01

    русское лото тоже помагает иногда финансами

  • 29 янв. 2015 12:43

    Я, пожалуй, отношусь к той категории людей - которые играют ради ощущений. Мне нравится этот волнительный момент самого розыгрыша, когда смотришь на числа, появляющиеся друг за другом и на свой билет. И та радость, которую испытываю, когда они совпадают. А потом еще и денежку можно получить. Мой личный рекорд пока что 2500 руб, но знаю, что это далеко не предел. В наши Столото самые реальные призы

  • 14 февр. 2015 19:07

    Я бы выделила ГЖЛ на столото. Думаю, квартира - это самый серьезный приз.

  • 27 февр. 2015 11:49

    Соглашусь с Миланом, что играть нужно ради ощущений и ради азарта, а не ради денег. Тогда и удача придет. И еще главное условие - верить в удачу. Пусть и за 30р купил единственный билет, но будь уверен, что выиграешь джек-пот! А если ты скептик, то тебе и не везет. Я стараюсь оптимистично относиться, потому и играю на столото каждую неделю. Денег уходит немного, зато когда выигрываю, то всегда приятно купить себе обновку.