Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существуют ли лотереи, где можно выиграть серьёзные призы?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 июля 2010
Моя племянница из далекого от Москвы города озадачила вопросом.
Существуют ли хотя бы какие-нибудь лотереи, где можно выиграть крупные денежные суммы или серьезные призы? Например, в виде машины или квартиры.
По логике вещей, дураков сейчас мало )). С другой стороны, ряд универсамов, производителей пива, минеральной воды периодически проводят такие лотереи с розыгрышами призов.
Последний розыгрыш я наблюдала в конкурсе, который проводила Аква-Минерале - поездка на Ниагару на двоих. Голосование было нечестным (с накруткой числа голосовавших).
Повторю вопрос.
Существуют ли честные лотереи и какие, если существуют?
Спасибо!
Ответ
Не буду называть газету, в которой я работала, но наша редакция действительно предоставляла неплохие призы участникам. Это были в основном познавательные викторины, детские конкурсы с просьбой придумать персонажа компьютерной игры и т.п. Но результаты обычно подтасовывались. Существовало правило не давать призы москвичам, а поощрять призами провинции. Доходило до абсурда: письма из Москвы лежали подолгу, до первого правильного ответа из глубинки. Только тогда москвичи получали какой-нибудь утешительный сувенир в виде открытки, книжки и т.п. А призами были, помню, мопед, компьютер. Неплохие. Но здесь каждый раз что-то затевал очередной богатый спонсор. Что же до нынешних магазинных акций - их сверхзадача направлена на то, чтобы подстегнуть людей больше покупать и именно - в определённых магазинах. Когда подскакивают прибыли, часто за этот счёт и гасятся затраты на призы. Реальных, живых людей, выигравших в такие лотереи квартиры, машины и загородные дома мне встречать не приходилось. Но зато встречала актёров, которые снимались в рекламе подобных мероприятий.
Выводы делайте сами, какие напрашиваются. А вот различные призы за определённое количество крышечек, обёрток и этикеток действительно можно получить. Лично довелось выиграть термос, маслёнку, кулинарные книги и кухонный таймер. В общем, чем меньше сулят, тем реальнее результаты.
Другие ответы
1
Любая лотерея изначально выгодна для ее организаторов. Дело в том, что суммарная стоимость билетов любой лотереи значительно превышает суммарную стоимость ее призов., которая обычно на превышает 50% суммарной стоимости билетов. Доходом организаторов ... Еще
30 июля 2010 23:19
Комментариев: 4 
2
Уважаемая Евгения! Насколько я знаю,есть компании, например,Интерлот,которая проводит лотерею "Золотой Ключ",где разыгрывают квартиры до 2 млн руб (а это явно не в Москве,но Вы всегда можете забрать деньгами),кроме того,они разыгрывают машины ... Еще
31 июля 2010 11:59
3
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это с какой такой стати чужой тёте жадут кучу денег.
Поймите - все эти розыгрыши устраивают только для себя любимых а не для вас.Что за чушь может придти в голову.