Существуют ли лотереи, где можно выиграть серьёзные призы?
Спрашивает 30 июля 2010
Моя племянница из далекого от Москвы города озадачила вопросом.
Существуют ли хотя бы какие-нибудь лотереи, где можно выиграть крупные денежные суммы или серьезные призы? Например, в виде машины или квартиры.
По логике вещей, дураков сейчас мало )). С другой стороны, ряд универсамов, производителей пива, минеральной воды периодически проводят такие лотереи с розыгрышами призов.
Последний розыгрыш я наблюдала в конкурсе, который проводила Аква-Минерале - поездка на Ниагару на двоих. Голосование было нечестным (с накруткой числа голосовавших).
Повторю вопрос.
Существуют ли честные лотереи и какие, если существуют?
Спасибо!
Получить новые ответы

Существуют ли лотереи, где можно выиграть серьёзные призы?

Не буду называть газету, в которой я работала, но наша редакция действительно предоставляла неплохие призы участникам. Это были в основном познавательные викторины, детские конкурсы с просьбой придумать персонажа компьютерной игры и т.п. Но результаты обычно подтасовывались. Существовало правило не давать призы москвичам, а поощрять призами провинции. Доходило до абсурда: письма из Москвы лежали подолгу, до первого правильного ответа из глубинки. Только тогда москвичи получали какой-нибудь утешительный сувенир в виде открытки, книжки и т.п. А призами были, помню, мопед, компьютер. Неплохие. Но здесь каждый раз что-то затевал очередной богатый спонсор. Что же до нынешних магазинных акций - их сверхзадача направлена на то, чтобы подстегнуть людей больше покупать и именно - в определённых магазинах. Когда подскакивают прибыли, часто за этот счёт и гасятся затраты на призы. Реальных, живых людей, выигравших в такие лотереи квартиры, машины и загородные дома мне встречать не приходилось. Но зато встречала актёров, которые снимались в рекламе подобных мероприятий.
Выводы делайте сами, какие напрашиваются. А вот различные призы за определённое количество крышечек, обёрток и этикеток действительно можно получить. Лично довелось выиграть термос, маслёнку, кулинарные книги и кухонный таймер. В общем, чем меньше сулят, тем реальнее результаты.
Ответ
Светлана Владимировна
31 июля 2010 01:25
Другие ответы
Любая лотерея изначально выгодна для ее организаторов. Дело в том, что суммарная стоимость билетов любой лотереи значительно превышает суммарную стоимость ее призов., которая обычно на превышает 50% суммарной стоимости билетов. Доходом ... Еще
30 июля 2010 23:19   Сергей Александрович
Комментариев: 4 
Уважаемая Евгения! Насколько я знаю,есть компании, например,Интерлот,которая проводит лотерею "Золотой Ключ",где разыгрывают квартиры до 2 млн руб (а это явно не в Москве,но Вы всегда можете забрать деньгами),кроме того,они разыгрывают ... Еще
31 июля 2010 11:59   Александрин
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Это с какой такой стати чужой тёте жадут кучу денег.
Поймите - все эти розыгрыши устраивают только для себя любимых а не для вас.Что за чушь может придти в голову.