Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?

Спрашивает 20 авг. 2010
Я затопила соседей, была готова все оплатить, но они захотели общаться через суд! Была у них дома, ремонт -как от застройщика, ему столько же сколько и дому, 12 лет, просто обои на бетон и меловой потолок. мебель не пострадала, хотя они считают иначе. Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р, хотя за эти деньги можно сделать такой ремонт во всей квартире. Они вызвали какую-то строительную организацию, и предоставили смету на 190000!!!!!! Там все и стяжка и шпатлевка. Чего у них никогда не было и ещё 2 ковра. С этими соседями мы соприкасаемся одной стеной! Мы готовы на суд, но, как нам дальше действовать, понятно, что мы не собираемся в их халупе делать евро! Готовы восстановить прежний вид!
Получить новые ответы
Ответ
То, что "Они вызвали какую-то строительную организацию" - это их право, другое дело имеет ли эта строительная организация право осуществлять эспертную деятельность. Если не имеет, то заявите, что это смета на ремонт квартиры не в результате залива. В качестве аргументов сравните перечень работ с перечнем мест, пострадавших от залива, в т.ч. по их площади, материалам и т.п. А вот то, что " Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р" - это уже серьезно, если это оформлено соответствующим актом, то скорее всего суд примет их сторону, однако, у Вас есть небольшой шанс достичь на стадии досудебной подготовки или непосредственно во время судебных слушаний мирового соглашения, т.е. найти компромиссный вариант. Если же у соседей нет доказательств того, что Вы затопили их по своей вине (т.е., например, это не отражено в акте или в каком-либо другом документе, под которым стоит Ваша подпись), то шансы Ваши выиграть дело еще более возрастают, т.к. тогда Вы потребуете привлечь в качестве ответчика управляющую Вашим домом организацию.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
08 окт. 2010 10:02
Другие ответы
Елена Сергеевна рас вы готовы на суд это хорошо в суде тоже не дураки сидят подайте на них встречный иск за то чего творят за клевету то бишь попросите суд создать не зависимую комиссию которая действительно определит сумму ущерба!
24 февр. 2011 14:58   Анна Викторовна