Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?

Спрашивает 20 авг. 2010
Я затопила соседей, была готова все оплатить, но они захотели общаться через суд! Была у них дома, ремонт -как от застройщика, ему столько же сколько и дому, 12 лет, просто обои на бетон и меловой потолок. мебель не пострадала, хотя они считают иначе. Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р, хотя за эти деньги можно сделать такой ремонт во всей квартире. Они вызвали какую-то строительную организацию, и предоставили смету на 190000!!!!!! Там все и стяжка и шпатлевка. Чего у них никогда не было и ещё 2 ковра. С этими соседями мы соприкасаемся одной стеной! Мы готовы на суд, но, как нам дальше действовать, понятно, что мы не собираемся в их халупе делать евро! Готовы восстановить прежний вид!
Получить новые ответы
Ответ
Если в том, что пострадала квартира соседей ваша вина и это ДОКАЗАНО, то есть вы согласились, что вина ваша, то вы должны возместить ущерб.

Вы должны за свой счет привести квартиру в то состояние, в котором она находилась до возникновения инцидента.

Например, на стене пострадали обои и их следует заменить. Вы должны оплатить демонтаж старых обоев во всей комнате, т.к.нельзя переклеить обои только на одной стене(если вы сможете найти абсолютно идентичные обои, то, вообще говоря, можно вести разговор о замене обоев только на одной стене), подготовка стены под оклейку обоев, стоимость обоев того качества,которые были, стоимость работ по оклейке,уборке мусора и по перемещению мебели.

Как вы могли нарушить стяжку в результате затопления квартиры соседей я не совсем себе представляю. Оптимальный вариант поведения на суде такой - вы готовы оплатить по существующим, а не по коммерческим расценкам те работы, которые необходимо провести для восстановления квартиры в том виде, который она имела раньше. Все остальные работы за счет пострадавших.

А действовать следует так. Составить акт с представителем эксплуатирующей организации, где должно быть указано, что именно пострадало в квартире по вашей вине. К акту должна быть приложена калькуляция и смета на восстановительные работы, согласованная вами.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 окт. 2010 10:46
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Елена Сергеевна рас вы готовы на суд это хорошо в суде тоже не дураки сидят подайте на них встречный иск за то чего творят за клевету то бишь попросите суд создать не зависимую комиссию которая действительно определит сумму ущерба!
24 февр. 2011 14:58   Анна Викторовна