Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?
Спрашивает 20 авг. 2010
Я затопила соседей, была готова все оплатить, но они захотели общаться через суд! Была у них дома, ремонт -как от застройщика, ему столько же сколько и дому, 12 лет, просто обои на бетон и меловой потолок. мебель не пострадала, хотя они считают иначе. Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р, хотя за эти деньги можно сделать такой ремонт во всей квартире. Они вызвали какую-то строительную организацию, и предоставили смету на 190000!!!!!! Там все и стяжка и шпатлевка. Чего у них никогда не было и ещё 2 ковра. С этими соседями мы соприкасаемся одной стеной! Мы готовы на суд, но, как нам дальше действовать, понятно, что мы не собираемся в их халупе делать евро! Готовы восстановить прежний вид!
Получить новые ответы

Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?

Елена Сергеевна! Вам нужно было вызвать мастера или инженера из ЖЭКа (ДЭЗа), чтобы он составил акт протечки. В акте должны быть указаны все протечки, которые произошли в квартире. Представитель ЖЭКа на основании акта составит смету ремонтных работ, которые вы должны оплатить. Если вы не согласны с данной суммой, то можете подавать в суд. Так что, если еще не поздно вызывайте представителя ЖЭКа и составляйте акт протечки.
Ответ
Ольга Александровна
21 авг. 2010 08:51
Другие ответы
Сразу после протечки или как можно быстрей надо было вызвать техника-смотрителя для составления акта. А ущерб оценивается не ранее, чем через месяц после протечки. Считается, что может все высохнуть и прийти в норму. Если акта о протечке ... Еще
21 авг. 2010 10:28   Виктория Камиллери
-
20 авг. 2010 21:00   Никита Сергеевич