Как правильно оценить ущерб если мы затопили соседей?

Спрашивает 20 авг. 2010
Я затопила соседей, была готова все оплатить, но они захотели общаться через суд! Была у них дома, ремонт -как от застройщика, ему столько же сколько и дому, 12 лет, просто обои на бетон и меловой потолок. мебель не пострадала, хотя они считают иначе. Они вызвали ЖОХ им оценили 20000р, хотя за эти деньги можно сделать такой ремонт во всей квартире. Они вызвали какую-то строительную организацию, и предоставили смету на 190000!!!!!! Там все и стяжка и шпатлевка. Чего у них никогда не было и ещё 2 ковра. С этими соседями мы соприкасаемся одной стеной! Мы готовы на суд, но, как нам дальше действовать, понятно, что мы не собираемся в их халупе делать евро! Готовы восстановить прежний вид!
Получить новые ответы
Ответ
Сразу после протечки или как можно быстрей надо было вызвать техника-смотрителя для составления акта. А ущерб оценивается не ранее, чем через месяц после протечки. Считается, что может все высохнуть и прийти в норму. Если акта о протечке нет, то доказать, что именно в результате протечки, а не по другим причинам мебель прищла в негодность, будет весьма сложно, тем более если мебель та не новая. Ковры после намокания высыхают и ничего им не сделается.
Если отстали обои, наклеенные строителями, то стоимость тех обоев - копейки. Не шелкографию же наклеивают при стандартной отделке! На стенах шпаклевки нет и не было, разумеется. Стоимость работ может считаться по расценкам строительной компании, если они у них только что дорогой ремонт сделали. В Вашем случае это не так.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
21 авг. 2010 10:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Елена Сергеевна рас вы готовы на суд это хорошо в суде тоже не дураки сидят подайте на них встречный иск за то чего творят за клевету то бишь попросите суд создать не зависимую комиссию которая действительно определит сумму ущерба!
24 февр. 2011 14:58   Анна Викторовна
-
20 авг. 2010 21:00   Никита Сергеевич