Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли и/или как аннулировать Протокол о ликвидации организации?

Спрашивает Сергей Даров   09 сент. 2010
Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию. Насколько законно все делается, особенно в отношении работников, находящихся в отпуске по уходу за детьми младше 3-х лет?!

30 апреля 2010 г. Общество с ограниченной ответственностью ООО «Техносила» (ИНН/ОГРН 7728608622 / 1077746247292) подает заявление о признании ее несостоятельности (банкротом) в Арбитражный Суд Московской области, которое поступает 05 мая 2010 г. и 07 мая 2010 г. остается без изменений в связи с нарушением требований. Номер Дела — № А41-16185/10.

07 июля 2010 г. Арбитражный Суд Московской области повторно рассмотрел поступившее от ООО «Техносила» заявление и 12 июля 2010 г. ввел в отношении ООО «Техносила» процедуру наблюдения. Назначается временный управляющий в лице Петрова Сергея Владиславовича, а рассмотрение его отчета назначено на 23 декабря 2010 г. в 10 ч. 00 мин.

Параллельно этому, 21 июля 2010 года проходит внеочередное Общее собрание участников ООО «Техносила», повесткой дня которого является: прекращение деятельности (закрытия) всех филиалов Общества, созданных в городах РФ, в связи с нецелесообразностью ведения в дальнейшем Обществом с ограниченной ответственностью «Техносила» хозяйственной деятельности из-за достижения целей и выполнением задач, предусмотренных при открытии обособленных подразделений (филиалов).

Присутствующие на собрании постановили: закрыть филиалы ООО «Техносила» в связи с нецелесообразностью ведения хозяйственной деятельности. Список закрытых филиалов естественно прилагается. Все слушание — запротоколировано (Протокол № 13 от 21 июля 2010 г.).

На основании Протокола № 13 появляется Приказ № 7/1 от 21 июля 2010 г. о ликвидации Филиала ООО «Техносила» в г. Екатеринбурге. Работники, находящиеся в отпусках по уходу за детьми младше 3-х лет, получают уведомления от 21 июля 2010 г. о предстоящем их увольнении 21 сентября 2010 г. по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации по части первой п.1 ст. 81 ТК РФ. Одновременно с этим возникает организация ООО «СервисТрейд» (ИНН 7723747460), которая работает под торговым знаком «Техносила». Другие сотрудники увольняются из ООО «Техносила» и трудоустраиваются в ООО «СервисТрейд».

Согласно вышеизложенному, ООО «Техносила» ликвидирована 21 июля 2010 г., что запротоколировано на общем собрании участников Общества, и в тоже время в отношении ООО «Техносила» ведется дело № А41-16185/10 Арбитражным Судом Московской области о признании организации несостоятельной (банкротом). Потому до 23 декабря 2010 г., когда будет рассмотрен отчет временного управляющего, ООО «Техносила не может быть ликвидированной.
Ответ
Да, можно. Предъявлением искового заявления в суд. Скорее всего, с учётом подведомственности - это будет общая юрисдикция, т.к. истцы - работники предприятия. Есть, конечно, вопрос территории - в Екатеринбурге могут и не рассмотреть, т.к. иск вытекает не из деятелности филиала, но, может, суд пойдёт навстречу, я бы попробовал. Если нет - придётся по месту нахождения головного офиса. В Вашем случае имеет место прямое нарушение ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" № 127. Читаем статью 64, п. 3 "Ограничения и обязанности должника в ходе наблюдения": "Органы управления должника не вправе принимать решения: о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) и ликвидации должника". У Вас определение было вынесено 12 июля, а решение принято 21-го. Так что предмет иска - требование отменить решение общего собрания как принятое с нарушением закона.
P.S. Совершенно непонятно - зачем они вообще это сделали? От претензий бывших работников по-любому не уйти, а юрлицо в ходе банкротства будет ликвидировано даже более надёжно...
10 сент. 2010 07:59

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 сент. 2010 23:23

    Спасибо за существенный ответ, который еще более прояснил ситуацию. В пн. будем обращаться в Государственную инспекцию по труду с письменным заявлением и в Прокуратуру. Претензии работники смогут предъявить. Но подавляющая их часть просто не знает о судебных тяжбах, а оперируется постановлением всеобщего собрания. По некоторым данным, в Новгороде увольнение состоится 15 сентября, а не 21, как говорилось в уведомлении. То есть, не отрицается факт о наличие еще одного Протокола о решении закрытия организации.

    • 12 сент. 2010 09:41

      Идите в суд! Трудовая инспекция умеет только пугать администрацию, а она уже одной ногой "на свободе" - впоkyt возможно, что руководители по-тихому уволились, а вместо них формально руководят "Фунты" - что им Трудовая? Прокуратуре это тоже неинтересно. Решение собрания отменяет или другое собрание или суд!
      P.S. Тематическое дополнение в русском языке (в отличие, например, от литовского) употребляется в предложном, а не винительном падеже: "о наличиИ".