На какую статью и какого закона ссылаться?

Спрашивает 10 сент. 2010
Доброго времени суток всем! Помогите. Кратко опишу ситуацию: жили мы с мужем и дочкой в квартире, приватизированной, но доли в ней не имели. Квартиру продали вместе с нами. Новый собственник обратился в суд с иском о нашем выселении. Районный суд он выиграл. Мы написали кассационную жалобу. Мосгорсуд решения районного суда не изменил. Нас выселили. Пока мы ждали на наш почтовый адрес определения Мосгорсуда (его должны были прислать по почте именно по старому адресу), собственник квартиры без предупреждения (то есть неожиданно для нас) поставил новую дверь. ключи соответственно нам не дал. У нас там лежат вещи. С собственником никаких контактов нет (ни телефона, ни адреса) Ну так вот, а теперь вопрос:
Мы хотим обратится в суд, чтобы вернуть свои вещи. Подскажите мне на какие статьи и каких законов мне можно сослаться? Есть ли они вообще? СПАСИБО!
Да и еще дополню. Мы обратились уже и в ОВД, и к участковому, и даже в прокуратуру. Результаты такие:
1.Участковый нам спустя какое то время позвонил и сказал, что он мол ходил по соседям и опросив их, сделал вывод, что никаких вещей у нас там нет (это со слов соседей типа)
2. В ОВД вообще молчок, мол мы отдали ваше заявление участковому, а он см.выше
3. Заявление в прокуратуру отнесли. Заявление рассмотрели, но помочь тоже не могут. Но хоть сказали, что дальше можно сделать. Варианта оказалось 3:
1. Найти собственника и самим все решить. Это конечно же без вариантов, он нас ненавидит и на встречу не пойдет.
2. С решением суда к судебным приставам. Это тоже не вариант, как оказалось. В решении суда нет ни слова о вещах, поэтому они не могут помочь.
3. Исковое заявление в суд. Что сейчас и делаем. если вещей нет, то дело будут заводить.
Всё дело в том, что у нас свидетелей куча, что у нас там вещи. Так что считаю суд на данный момент единственный выход.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Конституция РФ. Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
...
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
...

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Источник: Конституция РФ
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
10 сент. 2010 17:33