Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возможна ли работа холодильника, если вентилятор вышел из строя?

Спрашивает Bianca   15 сент. 2010
Возможна ли работа холодильника, если вентилятор, установленный в холодильной камере (ХК), вышел из строя? Ситуация такова: вчера разбили тарелку и, чтобы очистить пол от осколков, пришлось двигать холодильник. После передвижения вдруг перестала светиться лампочка и перестал крутиться вентилятор. Модель холодильника SHARP SJ-P691N двухкамерный большой. При этом ХК продолжает поддерживать температуру, т.е. работает. Причем, в морозильной камере все в порядке: и лампа горит, и вентилятор крутится. Мастер из сервисного центра сможет придти только через 2 недели. Сейчас холодильник отключили, размораживаем... Вопрос в следующем: можно ли продолжать пользоваться холодильником при неработающем вентиляторе? Может ли неработающий вентилятор привести к более сложной неисправности холодильника?
Ответ
Пользуйтесь спокойно. Вентилятор не имеет никакого значения для правильной работы холодильника. Он лишь равномерно распределяет температуру по всему отделению. Реально это имеет смысл только в больших промышленных холодильниках. В бытовой технике использование вентилятора позволяет производителю заявить о "функциональных возможностях" своего продукта и взять с вас дополнительную денежку.
20 сент. 2010 10:09

Потребляю эту услугу