Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие отличия квот?

Спрашивает максим   23 сент. 2010
Квоты на высокотехнологические операции( null тазобедренного сустава) инвалида 2 гр отличается от общей? Большая очередность квот по линии фонда соц. страхования?
Ответ
При ортопедических проблемах больному в счет квоты может быть произведено эндопротезирование сустава или другой вид, утвержденный приказом в профиле травматология и ортопедия. Имеют право на квоты все жители субъектов Российской Федерации , которым показано проведение высокотехнологичной медицинской помощи, и медицинские документы которых проконсультированы комиссией субъекта по отбору на лечение в ФСМУ, и после консультации, которых получено положительное решение специалистов ФСМУ о проведении лечения с использованием высокотехнологичной медицинской помощи.
Отказ в выдаче квоты может быть из-за: отсутствия показаний для оказания ВМП;
наличия тяжелой сопутствующей патологии или особенностями течения основного заболевания, являющимися препятствием для оказания ВМП; возможность оказания высокотехнологичной медицинской помощи в учреждении по месту жительства.
Вам необходимо взять перечень анализов и врачей, которые надо пройти прежде чем Вас поставят на очередь, если медицинское обследование не препятствует проведению операции, то Вы будете поставленя на очередь. Как правило стоят в очереди около года на такую операцию.
Почитайте более подробно по ссылке http://www.uvao.ru/uvao/ru/np_health/n_4...