Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я мать-одиночка, живу в общежитии. Имею ли я право на расширение жилья после рождения ребенка?

Спрашивает галя   27 сент. 2010
я живу в общежитии,общая площадь комнаты 9.80.комната приватизирована 1.5 года назад.И возможно ли вообще приватизировать общежития?сейчас я беременна.Я не замужем.Имею ли я право на расширение жилья после рождения?Если имею право,то куда надо обратиться?
Ответ
Согласно действующему жилищному кодексу Российской Федерации и нормативным актам (постановлениям) в каждом субъекте РФ нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи менее установленной учетная нормы (кв. м общей площади на человека), которая устанавливается органом местного самоуправления.
В Москве размер такой нормы – 10 кв. м. площади жилого помещения для отдельных квартир и 15 кв. м. для квартир, жилые помещения в которых предоставлены по решениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разным семьям (установлена ст. 9 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (с изменениями, внесёнными Законом г. Москвы от 24.09.2008 № 45).
Матери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях.
Но мать одиночка, имеющая 1 и более ребенка, возраст которой не превышает 35 лет и она является платежеспособной, то имеет право на участие в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы». В Москве это целевая программа «Молодой семье - доступное жилье». С более подробными условиями одинокая мать может ознакомиться в администрации по месту ее прописки.

Источник: http://www.kukuzya.ru/page/kto-takaya-odinokaya-mat-mat-odinochka
Другие ответы
1
Это правильно, что уже сейчас, до рождения малыша, вы, Галя, беспокоитесь об улучшении своих жилищных условий. Однако какие бы нормативные акты и санитарные нормы не существовали на бумаге, на деле получение жилья во все времена было самым сложным ... Еще
28 сент. 2010 11:21
2
Если у Вас имеется приватизированное жилье, не важно какой площади, то Вы теряете права на расширение, улучшение, ремонт и т.д. жилья. Вы можете распоряжаться своим жильем по Вашему усмотрению, например, можете продать, обменять (Вы являетесь ... Еще
30 сент. 2010 21:32