Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я мать-одиночка, живу в общежитии. Имею ли я право на расширение жилья после рождения ребенка?

Спрашивает галя   27 сент. 2010
я живу в общежитии,общая площадь комнаты 9.80.комната приватизирована 1.5 года назад.И возможно ли вообще приватизировать общежития?сейчас я беременна.Я не замужем.Имею ли я право на расширение жилья после рождения?Если имею право,то куда надо обратиться?
Ответ
Если у Вас имеется приватизированное жилье, не важно какой площади, то Вы теряете права на расширение, улучшение, ремонт и т.д. жилья. Вы можете распоряжаться своим жильем по Вашему усмотрению, например, можете продать, обменять (Вы являетесь владельцем жилья). Еще вариант. Можно это жилье обратно вернуть государству (такое возможно сделать только один раз), после этого можете и обращаться по вопросу расшироения, улучшения жилья.
30 сент. 2010 21:32

Другие ответы
1
Согласно действующему жилищному кодексу Российской Федерации и нормативным актам (постановлениям) в каждом субъекте РФ нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи менее установленной учетная нормы (кв. м общей ... Еще
2
Это правильно, что уже сейчас, до рождения малыша, вы, Галя, беспокоитесь об улучшении своих жилищных условий. Однако какие бы нормативные акты и санитарные нормы не существовали на бумаге, на деле получение жилья во все времена было самым сложным ... Еще
28 сент. 2010 11:21