Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько правомерно проживание не члена семьи в частном домовладении?

Спрашивает Елена   01 окт. 2010
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,насколько правомерно проживание не члена семьи в частном домовладении.Краткая предистория: моя мама заключила договор пожизненного содержания с гражданкой Д. в 2005г.Где 13 пунктом было сказано,что гр.К,проживающий(и прописанный!)имеет право проживания.Моя мама с гражданкой Д.совместно не проживала(по просьбе самой хозяйки).С ней проживал её сын гр. К. от первого брака.В 2007 г.произошёл несчастный случай:гр. Д.погибла при пожаре в собственном доме(хотя её сын был тоже в доме,но пожарную машину вызвали почему-то соседи(???)).Факт поджога не был потверждён.А теперь после смерти хозяйки нам "достался"ещё и жилец!Но ведь договор заключался не с ним,у матери и сына разные фамилии,она его и сыном-то не считала(бил её,отбирал пенсию...)У него была своя квартира,он её пропил,и для того,чтобы получать пенсию,мать прописала его у себя.А теперь он ещё и женился, и ещё "пригрел"подругу-алкашку своего покойного брата...Благо,что общие места пользования с ними только кухня и коридор!Мы живём вчетвером в 2-х комнатах и они втроём в 2-х,но меньшей площадью.Он ведёт себя вызывающе,чувствует себя со-хозяином,пользуется сараем,где хранит всякую ветошь и дрова.Купить ему какое-то жильё у нас нет денег,но и жить с ними под одной крышей нет никаких сил!!!Был бы он хорошим сыном и нормальным человеком,как Вы думаете,подписала бы его покойная мать этот договор с совершенно чужой женщиной?Помогите найти выход из создавшегося положения,умоляю!!!Заранее благодарна Вам.Спасибо.
Ответ
Здравствуйте Елена! Прав этот не член семьи не имеет совершенно никаких. Вы, как владелец этого частного дома спокойно можете выпроводить его и закон будет на Вашей стороне. Тем более договор пожизненного содержания с гражданкой Д, как таковой себя исчерпал, т.к. гражданки Д больше нет. Поэтому и договор тоже закончился. Обращайтесь в суд, если он не собирается покидать Ваш дом. Его заставят это сделать.
02 нояб. 2010 23:26

Другие ответы
1
Поздравляю! Это называется купили квартиру (дом, в вашем случае) с "тараканом". Проживать кроме гр. К. в ВАШЕМ доме никто не может, в т.ч. супруга гр. К. Получите судебное решение на этот счет. После этого с помощью судебного пристава (один раз), а в ... Еще
01 окт. 2010 22:12
2
В соответствии с законодательством РФ, собственник жилого помещения имеет право распоряжаться этим помещением по своему усмотрению. По договору пожизненного содержания помещение - в вашем случае дом - перешло в вашу собственность в момент подписания ... Еще
02 окт. 2010 09:30
Комментариев: 1