Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право на пожизненное проживание те, кто не участвовал в приватизации?

Спрашивает Ирина   05 окт. 2010
Юристы трактуют право на пожизненное проживание по разному.
Одни говорят что если муж уже принимал участие в приватизации, то он не имеет право на пожизненное проживании, так он не мог 2 раза участвовать в приватизации.
Другие говорят что он отказался от участия в приватизации и по этому имеет право пожизненного проживания .
Если возможно дайте какие либо ссылки на статьи
Ответ
Есть такая норма в законе. Она призвана защитить права тех членов семьи нанимателя, которые отказались от участия в приватизации в пользу других членов семьи. Теперь они имеют право на постоянно проживание в квартрие, даже если эта квартира будет продана другому лицу. То есть выселить их нельзя. Продать такую квартиру тоже будет проблематично, поскольку кому нужно жилье с жильцом.
19 окт. 2010 10:48

Другие ответы
1
На этот вольнующий Вас вопрос можно найти ответ в Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 14 от 2 июля 2009 года. В п. 18 указанного Постановления ВС РФ указал, что при рассмотрении иска собственника жилого помещения о признании бывшего члена его ... Еще
2
Ирина, здравствуйте! По ЖК РФ ст.31 член семьи собственника жилого помещения может пользоваться данным помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого ... Еще