Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли получать региональную социальную доплату в Москве?

Спрашивает Михаил   06 окт. 2010
я пенсионер. В августе с.г. я переехал в Москву на пмж. Моя пенсия составляла на момент переезда 7500. Будут ли мне выплачивать региональные социальные доплаты, принятые в Москве, и с какого момента?
Ответ
После того, как вы оформите постоянную регистрацию в Москве, вам необходимо обратится в собес (региональное отделение соцзащиты) по новому месту жительства для назначения и перерасчета пенсии.

Так как, так называемые, "лужковские" надбавки выплачиваются не за то, что вы родились в Москве, а для того, чтобы облегчить жизнь проживающим в столице пенсионерам в связи с дороговизной жизни в нашем городе, то, естественно, вы их будете получать.

Новая пенсия будет начисляться с того месяца, с которого вам сделают перерасчет.
Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 окт. 2010 09:34

    В управление отделения Пенсионного фонда РФ по г.Москве. Собесов нет с 90-х годов, сейчас - орган социальной защиты населения

    • 07 окт. 2010 17:59

      совершенно с вами согласен. СЭС тоже нет, но все именно так называют Роспотребнадзор