Стоит ли есть грибы?

Спрашивает 08 окт. 2010
В этом году в Москве и подмосковье было очень сильное задымление и стояла сильная засуха. Знакомые поделились грибами, отказаться было неудобно, а я незнаю стоит ли их есть?
Получить новые ответы
Ответ
Существует веками проверенное правило. Если качество пищи вызывает сомнение, то употреблять ее нельзя, даже если Вы очень голодны! Здоровье наше бесценно. После того, что происходило в Средней полосе России летом собирать и есть дары леса - просто безумие. Грибы даже пробовать не стоит. И от одного маленького кусочка можно погибнуть!
Известный анекдот: "Компьютер спросили, все ли грибы может есть человек?" Машина ответила: "Да, все, но некоторые только один раз!"
Настоящая русская грибная рулетка. Каждый год гибнут люди, но сбор грибов продолжается.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
09 окт. 2010 10:51
Другие ответы
Не стоит есть такие грибы! И посоветуйте Вашим знакомым под любым предлогом тоже не есть их!
Удачи!
12 окт. 2010 15:33   Виктория Михайловна
Правильно сделали, что взяли грибы. Иначе знакомые могли бы обидеться. Грибы можно есть только те, которые Вы собрали сами и в которых Вы уверены на 100 процентов. Неизвестно где были собраны эти грибы и сколько времени прошло с момента сборки. Так что не рискуйте и выбросьте их.
09 окт. 2010 22:07   Валерий Николаевич
ольга Валерьевна,в этом году много после жары опят и белых,и еще немного других,так вот ничего я их собирала, закрывала и ела их,по соседям предложила все с удовльствием, и жива здорова, чего и Вам желаю.
09 окт. 2010 13:13   Наталья Игоревна
Конечно можно есть!!! Правда некоторые только один раз...последний!!!
09 окт. 2010 01:21   Максим Дмитриевич
Вот мнение прессы на Ваш ответ, статья автора Рината НИЗАМОВА — от 15.09.2010
"Можно ли есть грибы, выросшие в Подмосковье после смога" ссылка

и еще одна: ссылка

и решать Вам-есть или не есть?????
Ольга Валерьевна, эти грибы есть не стоит. И не только потому, что лето было неудачное, но и потому, что собраны они не Вами. Вы не написали, как они обработаны: сушеные, вареные, соленые или маринованные. Но в любом случае, если решите попробовать, сначала отварите и слейте отвар.
08 окт. 2010 21:06   Valentina