Стоит ли есть грибы?

Спрашивает 08 окт. 2010
В этом году в Москве и подмосковье было очень сильное задымление и стояла сильная засуха. Знакомые поделились грибами, отказаться было неудобно, а я незнаю стоит ли их есть?
Получить новые ответы
Ответ
Поскольку грибы очень активно "откликаются" на все возможные экологические нюансы, как губка впитывая всякую гадость из отравленных воздуха и почв, многие грибники просто варят их до полутора часов с большим количеством соли и предварительно, до чистки, устраивают им что-то вроде "дезинфекционной обработки", проваривая 10 минут, в течение которых от грибов отстаёт грязь, а слабенькие, как сыроежки, например, становятся крепче. Но есть одно, наверное, главное правило: если даже самым надёжным способом обработанные грибы вызывают у Вас сомнение, не употребляйте их в пищу.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 окт. 2010 14:21
Другие ответы
Не стоит есть такие грибы! И посоветуйте Вашим знакомым под любым предлогом тоже не есть их!
Удачи!
12 окт. 2010 15:33   Виктория Михайловна
Правильно сделали, что взяли грибы. Иначе знакомые могли бы обидеться. Грибы можно есть только те, которые Вы собрали сами и в которых Вы уверены на 100 процентов. Неизвестно где были собраны эти грибы и сколько времени прошло с момента сборки. Так что не рискуйте и выбросьте их.
09 окт. 2010 22:07   Валерий Николаевич