Стоит ли есть грибы?

Спрашивает 08 окт. 2010
В этом году в Москве и подмосковье было очень сильное задымление и стояла сильная засуха. Знакомые поделились грибами, отказаться было неудобно, а я незнаю стоит ли их есть?
Получить новые ответы
Ответ
Во время сильной жары и ли засухи грибница не растет, она как бы замирает. Когда же наступает благоприятная погода, грибница снова оживает. Поэтому, если это съедобные грибы и собраны они после обильных дождей, в чистом лесу, а не около автомобильной трассы, их можно есть.

Самое главное не забывать основное правило грибника: «Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, которые Вы не знаете!» Иначе желание их съесть может стать последним в Вашей жизни.

Среди грибов растущих в наших лесах и на лугах есть смертельно ядовитые! В 99% случаев со смертельным исходом, люди употребляли грибы, которые они не знали. Есть множество свидетельств о том, что ядовитые грибы тоже очень приятны на вкус, однако достаточно съесть четверть шляпки бледной поганки и ваш шанс остаться в живых будет один из десяти. При этом признаки отравления появятся только тогда, когда яд уже попадет в кровь. Особенно опасно есть незнакомые пластинчатые грибы с клубневидной булавой.

В некоторых странах, например в Нидерландах, в лесах грибы собирать вообще запрещено. В нашей стране, такие запреты бесполезны, грибы собирали, собирают и будут собирать. Но, лучше будет, если сначала Вы покажете собранные грибы знающим людям и только потом что-нибудь из них приготовите.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
09 окт. 2010 19:06
Другие ответы
Не стоит есть такие грибы! И посоветуйте Вашим знакомым под любым предлогом тоже не есть их!
Удачи!
12 окт. 2010 15:33   Виктория Михайловна
Правильно сделали, что взяли грибы. Иначе знакомые могли бы обидеться. Грибы можно есть только те, которые Вы собрали сами и в которых Вы уверены на 100 процентов. Неизвестно где были собраны эти грибы и сколько времени прошло с момента сборки. Так что не рискуйте и выбросьте их.
09 окт. 2010 22:07   Валерий Николаевич
ольга Валерьевна,в этом году много после жары опят и белых,и еще немного других,так вот ничего я их собирала, закрывала и ела их,по соседям предложила все с удовльствием, и жива здорова, чего и Вам желаю.
09 окт. 2010 13:13   Наталья Игоревна
Конечно можно есть!!! Правда некоторые только один раз...последний!!!
09 окт. 2010 01:21   Максим Дмитриевич
Вот мнение прессы на Ваш ответ, статья автора Рината НИЗАМОВА — от 15.09.2010
"Можно ли есть грибы, выросшие в Подмосковье после смога" ссылка

и еще одна: ссылка

и решать Вам-есть или не есть?????
Ольга Валерьевна, эти грибы есть не стоит. И не только потому, что лето было неудачное, но и потому, что собраны они не Вами. Вы не написали, как они обработаны: сушеные, вареные, соленые или маринованные. Но в любом случае, если решите попробовать, сначала отварите и слейте отвар.
08 окт. 2010 21:06   Valentina