Где можно посмотреть методику расчета услуг жкх?

Думаю, что ваше желание разобраться в методиках, по которым сегодня москвичам начисляется плата за коммуналку, - дело настолько же бесполезное и бесперспективное, насколько трудоёмкое. Даже и не парьтесь…)))

Если вы просмотрите столичные газеты, то увидите: сколько горожан уже пытались оспорить неверно выставленные, по их мнению, суммы коммунальных платежей. Безрезультатно…

По-научному я, конечно, не смогу – но объясню просто, как сама понимаю. А товарищи, надеюсь, меня поправят.

Теперь дело происходит так.

Ты приходишь с вопросами в районный ЕИРЦ с намерением выяснить происхождение фантастических и постоянно меняющихся цифр в платёжном документе (как в вашем случае - на горячую, холодную воду и пр.).

А сотрудники центра с порога тут же тебе в лицо бросают:

- Мы никакого отношения к расчетам не имеем, и эти квитанции теперь делаем не мы - к нам они приходят готовыми!..

Да. Платёжки теперь – дело рук новой организации под названием ГУ ИС (Государственное учреждение «Инженерная служба города Москвы»). Система ГУ ИС (ЕИРЦ) взаимодействует со всеми организациями - участниками системы расчетов за жилье и услуги.

С некоторых пор наше государство перестало доверять московским ЕИРЦам сбор платёжных поступлений - вот и соорудили новый надзирающий орган.

Посмотрите, что они (ГУ ИС) пишут на своём официальном сайте, цитирую:

«Не секрет, что когда расчетами занимались дирекции единого заказчика, зачастую практиковалось нецелевое использование денежных средств, вносимых москвичами в счет оплаты жилья, коммунальных и прочих услуг. В результате, до поставщиков услуг доходило около 70 процентов платежей, а у дирекций единого заказчика появлялась задолженность перед поставщиками»…

Так что, насколько я понимаю, сегодня всеми методиками, расчётами, а также мониторингом обслуживания москвичей заведует именно эта организация - ГУ ИС.

Стало быть, и все вопросы по коммунальным платежам к ГУ ИС. Там вам и объяснят: что почём…

Главный бухгалтер ГУ ИС - Ледонская Тамара Ивановна.

Юридический адрес: 101000, Москва, ул. Маросейка, 11/4, стр. 3.

Телефон горячей линии: (495) 660-06-31.

Вопрос можно задать здесь:

http://www.gu-is.ru/hotline

Комментарии здесь:

http://www.gu-is.ru/reply

Официальный сайт ГУ ИС здесь:

http://www.gu-is.ru/
Ответ
Jusha
16 окт. 2010 13:14
Другие ответы
Формирование тарифа включает его расчет, согласование и утверждение. Экономически обоснованный расчет является основой для последующего утверждения тарифа регулирующим органом: - для тарифов на коммунальные услуги это уполномоченные ... Еще
16 окт. 2010 11:16   Вадим Андреевич
очень хорощий сайт там можно узнать услуги ЖКХ http://www.izhcommunal.ru/publ...
16 окт. 2010 16:59   Анастасия