Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я подала иск об истребовании имущества из ранее занимаемой квартиры. О чем говорить с судьей на беседе?

Спрашивает Евгения Викторовна   24 окт. 2010
Я подала иск об истребовании имущества из ранее занимаемой квартиры. Когда сдавала заявление в экспедицию суда, то мне сказали, что когда будет назначен судья, то можно прийти к судье в приемные часы на беседу. Что это за беседа? Надо ли идти? Если надо, то о чем вести разговор? Спасибо.
Ответ
На стадии предсудебной подготовки судья знакомится со сторонами судебного процесса,может попытаться до начала судебного рассмотрения выяснить располагает ли истец необходимыми доказательствами (тут Вы можете сказать, что располагаете, но не предоставляйте их и не рассказывайте о них и их содержании, заявите, что эти доказательства Вами в соответствии с Вашими процессуальными правами Вы предоставите в начале судебного заседания), есть ли у сторон пожелания (Вы можете о них заявить при этом) по истребованию доказательств и каких именно и у кого (Вам надо будет назвать их, например, квитанции об оплате услуг ЖКХ), назначает дату и время судебного рассмотрения, удобное не только для него, но и сторон судебной тяжбы, после этого вручает повестки с вызовом на судебное заседание. Так что, идти Вам надо, при чем, постарайтесь внимательно слушать все, что будет говорить не только судья, но и вторая сторона, это Вам пригодится при подготовке и в ходе слушания дела в судебном заседании.
25 окт. 2010 10:31

Другие ответы
1
думаю, все просто и точно лишним не будет.. сходите и подробно расскажите о своей ситуации, что и как
24 окт. 2010 14:26
2
Обычно судья проводит предсудебную подготовку, где выясняет позиции сторон и исследует возможность урегулирования спора мирным путём. Идти, конечно, надо. Вы ведь истец.
24 окт. 2010 17:35

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 окт. 2010 10:33

    Спасибо за ответ. Но иду я туда одна и ответчика там не будет.

    • 25 окт. 2010 14:12

      Спасибо и Вам. Обычно на предсудебную подготовку судья вызывает и истца, и ответчика. Если Вы точно знаете, что ответчика не будет, это с одной стороны облегчает Вашу задачу, поскольку разговаривая с судьей один на один у Вас есть шанс, не распыляя внимания между судьей и ответчиком, приглядеться к судье, составить впечатление о нем и его манере общения. Это Вам также может пригодиться в дальнейшем. С другой стороны, может затруднить, т.к. Вы не будете знать то, о чем мог бы на предсудебной подготовке сообщить ответчик, не сможете почувствовать его настрой, кроме того, если ответчика не будет, то повестку на суд ему вышлют почтой, а это требует времени и дата судебного заседания будет более поздней, чем, если бы ответчик получил повестку по окончанию предсудебной подготовке. Кстати, судья может предложить Вам передать повестку ответчику, чтобы не отсылать почтой. В этом случае решайте сами: надо ли Вам быть таким передаточным звеном? У Вас есть право отказаться от этого.