Правомерно ли требуют объяснительную за те дни, когда я отпрашивалась у начальства?

Спрашивает 26 окт. 2010
Руководство компании знает что я беременна. У меня есть еще ребенок, в возрасте 5 лет. В один из дней моему ребенку было плохо (рвота, диарея), я позвонила начальнику и рассказала о случившейся ситуации. Она меня отпустила, но в 16.30 этого дня я смогла придти на работу. Т.е. в день когда я отпрашивалась, я отработала 4 часа. Через неделю мне пришлось отпроситься на прохождение УЗИ. В этот день я отработала 5 часов. И вдруг начальник обязывает меня выйти в свой выходной день на работу. Я отказалась. И вот теперь с меня требуют написать объяснительные по поводу отсутствия в те дни, когда я отпрашивалась. Правомерно ли это? И как меня могут за это наказать? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Ольга, скорее всего факт вашей беременности играет в сложившейся ситуации далеко не самую главную роль.

Ну, а причины давления на вас со стороны работодателя, могут быть самыми разными: начиная от недовольства результатами труда, и до личностных мотивов – тем более, если вашим непосредственным начальником является женщина…)))

А что делать? Объяснительные записки придётся писать, и на словах тоже объяснять. А как же ещё? Ведь в данном случае вы полностью зависимы от вашей администрации – а не она от вас.

Думаю, что о какой-либо правомерности требований и, даже о возможных последующих административных взысканиях, задумываться не стоит. Постарайтесь, по возможности сгладить сложившуюся ситуацию – учитывая ваше положение, не обостряйте её.

Добавлю только, что мне хорошо знакомы ваши проблемы.

Поэтому учтите, что в итоге никакие правовые инструкции или, даже суды, не смогут вас защитить от намерений работодателя – даже, если вы абсолютно правы.

Берегите себя.
Автор
Jusha
Jusha
27 окт. 2010 11:05
Комментарии
Юленька, КЗОТа давно нет, к сожалению...
Jusha   27 окт. 2010 13:25
Ну, вот и представьте себе, Сергей Александрович, какой я динозавр… Хорошо, спасибо. Стало быть, ЖИСТЬ на месте не стоит. ЩАС сотру с лица земли это неприличное слово…)
Григорий Михайлович   28 окт. 2010 02:58
Jusha, не занимайтесь самобичеванием. Все так называют новый закон и я, в том числе.Тем более что разница не велика, да и название почти такое же.

Справочно:
Федеральный закон (Россия)

«Трудовой кодекс Российской Федерации»
Номер: 197-ФЗ
Принят: Государственной Думой 21 декабря 2001
Одобрен: Советом Федерации 26 декабря 2001
Подписан: Президентом 30 декабря 2001
Вступил в силу: 1 февраля 2002
Другие ответы
Да! Вы должны были предоставить справку о посещении врача (УЗИ) или написать заявление за свой счет (уход за ребенком). По производственной необходимости начальник может обязать работника выйти на работу. Руководство же пошло Вам на встречу. Наказать не могут!
29 окт. 2010 11:44   Александр В