Как получить ветерана труда? Есть ли другие эквивалентные звания, которые давали бы какие-нибудь льготы при выходе на пенсию?
Спрашивает 04 нояб. 2010
Раньше присуждали ветерана труда за выслугу на одном предприятии и за другие заслуги, а что теперь нужно делать, чтобы получить ветерана труда? Или это звание уже не присуждают. Есть ли другие эквивалентные звания, которые давали бы какие-нибудь льготы при выходе на пенсию.
Получить новые ответы

Как получить ветерана труда? Есть ли другие эквивалентные звания, которые давали бы какие-нибудь льготы при выходе на пенсию?

К сожалению, звание Ветеран труда от производства не дает право на получение звания Ветеран труда России. Только полученные награды от государственных структур дают право на получение звания Ветеран труда России и получение льгот. Если у Вас есть награда 850 лет Москвы от Правительства Москвы, Вы получите звание Ветеран труда России. Сейчас депутатами рассматривается вопрос о присвоении этого звания за большой стаж работы, но пока это только в проекте.
Ответ
Юрий Николаевич
06 нояб. 2010 17:14
Другие ответы
Указ Президента Российской Федерации от 25 сентября 1999 г. N 1270 "Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 39, ст. 4589) утратил силу в ... Еще
08 нояб. 2010 15:06   Олег Васильевич
Сегодня тоже можно получить Ветерана труда даже не имея ордена или медали, т.е. гос.награды... Руководство одной из вышестоящих организаций, например министерство награждает Вас перед выходом на пенсию за .... труд почетной грамотой или ... Еще
05 нояб. 2010 02:08   Ольга Сергеевна