Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Дом не пригоден для жилья. Жилье не предоставляют, ремонт не делают. Куда обратиться?

Спрашивает Хайруллина Гульнара.   07 нояб. 2010
Здравствуйте! Мы проживаем в городе Казани в аварийном доме, дом на грани разрушения. Он построен в 1943 году,не было ни одного ремонта, мы собрали необходимые документы, вызывали межведомственную комиссию,экспертизу, вывод был один:дом не пригоден для жилья. Ни один раз ходили на прием к главе администации нашего района,но никого ответа окончательно дать не могут,хотя говорят что дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы. Мы уже почти 2 года бегаем, но так ничего добиться не можем, а дом уже рушиться,даже с нашего жэу не приходят ничего не могут починить боятся трогать(провода старые постоянно запах гари,трубы текут),отказываются от наших заявок.Подскажите пожалувста что нам делать и как поступить в такой ситуации? В этом доме просто уже опасно жить, а у нас маленькие дети. Заранее спасибо.
Ответ
Здравствуйте, Гульнара. Хочется как-то вам помочь, но, понимаю, что одного сочувствия тут будет мало…

Судя по сегодняшней информации в прессе, выходит так: ваши местные чиновники вводят вас в заблуждение, говоря, что якобы они «ждут денег с Москвы».

Дело в том, что государство несколько лет назад действительно проявило заботу о своих гражданах. И подпрограммой «Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилого фонда», входящей в состав федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 гг., была предусмотрена полная ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда до 2010 года.

Но, увы!.. Вы сами видите, что 2010-й год подходит к концу, а программа так и осталась невыполненной. В большинстве случаев ответственность за её финансирование была переложена федеральной властью на региональных администраторов…

Гульнара, под лежачий камень вода не течёт. Так что, мне кажется, бесконечно подвергать опасности маленьких детей не стоит. И в этой ситуации вам нужно действовать более решительно, самостоятельно и очень активно.

Предлагаю предать вашему бедственному положению как можно больше гласности. То есть вам нужно напомнить о себе везде - где только возможно.

Опишите ещё раз вашу ситуацию подробно, внятно и отправьте это письмо по всем адресам, которые я перечислю ниже.

• Обратите внимание, что 22-го сентября 2010-го года в Казани открылась общественная приемная президента РФ Дмитрия Медведева. Она находится в одном из старинных особняков на улице, которая ведет к Казанскому Кремлю.

Адрес приёмной: Казань, ул. Кремлевская, 12/20.

http://www.tatar-inform.ru/news/2010/09/.../

• Письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву отправьте обычной почтой по адресу: Россия, Москва, 103132, ул. Ильинка, д. 23.

• Письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву отправьте прямо с этой страницы:

http://letters.kremlin.ru/

• Оставьте своё письмо на блоге Дмитрия Медведева здесь:

http://blog.kremlin.ru/theme/20

• В городе Казань есть бесплатная юридическая консультация, где могут вам помочь конкретным советом.

У вас есть возможность в эту консультацию позвонить, обратиться непосредственно в офис – а также задать вопрос на портале «Юкон – Казань» в разделе юристы региона.

Адрес: 420111, г. Казань, ул. Чернышевского 27а.

Телефон: тел.: +7 (843) 292-93-59.

Заходите сюда, слева вы найдёте большую серую кнопку «Задать вопрос»:

http://kazan.ukon.su/
08 нояб. 2010 10:13

Другие ответы
1
Если дом официально признан непригодным для жилья, то проживание людей в этом доме не должно допускаться. Юридическое лицо, являющееся собственником этого дома, обязано принять меры по временному отселению жильцов на период капитального ремонта, или ... Еще
07 нояб. 2010 21:56
2
мой ответ наверно мало вас утешит но попробуйте обратиться на сайт правительства РФ! если вам повезет то проблема решится бысто! удачи вам!
07 нояб. 2010 20:06
3
Если, действительно Ваш "дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы", то Вам необходимо обратиться вот сюда - Телефонная "горячая линия" Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Тел. 8-800-700-89-89 Все ... Еще
08 нояб. 2010 14:36