Дом не пригоден для жилья. Жилье не предоставляют, ремонт не делают. Куда обратиться?
Спрашивает 07 нояб. 2010
Здравствуйте! Мы проживаем в городе Казани в аварийном доме, дом на грани разрушения. Он построен в 1943 году,не было ни одного ремонта, мы собрали необходимые документы, вызывали межведомственную комиссию,экспертизу, вывод был один:дом не пригоден для жилья. Ни один раз ходили на прием к главе администации нашего района,но никого ответа окончательно дать не могут,хотя говорят что дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы. Мы уже почти 2 года бегаем, но так ничего добиться не можем, а дом уже рушиться,даже с нашего жэу не приходят ничего не могут починить боятся трогать(провода старые постоянно запах гари,трубы текут),отказываются от наших заявок.Подскажите пожалувста что нам делать и как поступить в такой ситуации? В этом доме просто уже опасно жить, а у нас маленькие дети. Заранее спасибо.
Получить новые ответы

Дом не пригоден для жилья. Жилье не предоставляют, ремонт не делают. Куда обратиться?

Если, действительно Ваш "дом вошел в программу ветхого жилья, и что ждут денег с Москвы", то Вам необходимо обратиться вот сюда - Телефонная "горячая линия" Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Тел. 8-800-700-89-89 Все звонки по России бесплатно. Электронная почта - fond@fondgkh.ru Почтовый адрес: 109028, г . Москва, ул. Земляной вал, дом 50А, стр.3. Через этот Фонд идет финансирование программы "ветхого жилья". Заодно и проверите, действительно ли Ваш "дом вошел в программу ветхого жилья". Здесь же - http://fondgkh.ru/finance/inde... - найдете методические материалы для получения финансирования.
Источник: http://fondgkh.ru/finance/index.html
Ответ
Олег Васильевич
08 нояб. 2010 14:36
Другие ответы
Если дом официально признан непригодным для жилья, то проживание людей в этом доме не должно допускаться. Юридическое лицо, являющееся собственником этого дома, обязано принять меры по временному отселению жильцов на период капитального ... Еще
07 нояб. 2010 21:56   Григорий Михайлович
мой ответ наверно мало вас утешит но попробуйте обратиться на сайт правительства РФ! если вам повезет то проблема решится бысто! удачи вам!
07 нояб. 2010 20:06   Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте, Гульнара. Хочется как-то вам помочь, но, понимаю, что одного сочувствия тут будет мало… Судя по сегодняшней информации в прессе, выходит так: ваши местные чиновники вводят вас в заблуждение, говоря, что якобы они «ждут ... Еще
08 нояб. 2010 10:13   Jusha