Кто должен выплатить мне деньги в связи с увольнение при ликвидации компании?
Спрашивает 11 нояб. 2010
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,ребенку один год, получала пособие, в мае мне позвонили с работы и сказали, что компания ликвидируется. 31 августа 2010 меня уволили, выплатили все, что должны. Но компания еще не ликвидирована, будет ликвидирована только в конце ноября 2010 года, в связи с этим я не могу получать пособие в собесе так как нет документов.В собесе сказали, что будут платить по факту ликвидации. Кто мне должен выплатить деньги за три месяца со дня моего увольнения?
Получить новые ответы

Кто должен выплатить мне деньги в связи с увольнение при ликвидации компании?

Здравствуйте ! Во первых при увольнении указывается соответствующая статья (причина увольнения ), если предприятия не ликвидировано, то по ст." Ликвидация компании предприятия )" вас ну не как уволить не могут! Это вы можете опровергнуть согласно трудовому кодексу. Пусть указывают другую статью увольнения,
И вообще , по другой стать вас не уволят, т.к ребенку не исполнилось и 3-х лет.
Личный пример : Ребенку 1,5 года, пока была в декретном отпуске , весь наш коллектив уволили по сокращению (по причине расторжения договора подряда нашей организации с работодателем ),но т.к предприятие является действующим (не ликвидировано)то я по истечению срока " отпуска по уходу за ребенком ",могу быть отправлена в отпуск без содержания , но не как не уволена !Имейте дома под рукой трудовой кодекс, вот Вам мой совет !
Ответ
Иванова Наталья Геннадьевна
24 нояб. 2010 23:47