Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему печенка говяжья при варке и жарке придает зеленоватый оттенок?

Спрашивает Светлана Козаченко   24 нояб. 2010
Купила говяжью печень. Дочке Аленки отварила, а себе пожарила. После обратила внимание что печень стала зеленоватая. Хотела бы узнать что это такое, никогда с таким не сталкивалась. Хотя печень была не импортная. Может она не свежая или с химикатами.
Ответ
Кроме того, нельзя накрывать печень крышкой при приготовлении до тех пор, пока она не остынет, иначе цвеи действительно получится зеленым.
Насчет химикатов и свежести не волнуйтесь. Это мао вероятно.
Кстати, приправа карри придает печени очень красивый аппетитный вид и цвет и приятный аромат.
24 нояб. 2010 14:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Главное, чтобы печень не была зеленой при покупке. Зеленоватый цвет иногда появляется при жарке печени. В следующий раз перед началом приготовления ошпарьте печень кипятком, а потом немного остудите — тогда она не позеленеет.
24 нояб. 2010 11:30
2
Сколько раз готовила печень такого не разу небыло. Может потому что вымачивала в молоке хотя мин 15. А скорее всего наверное посвежей попадает. Никогда не зеленела.
26 нояб. 2010 17:36